.

.

вторник, 5 июня 2018 г.

Просто о жизни - Май



Продолжаю записи о простых вещах в моей жизни. Подвожу итоги мая.

За окном  бушует зрелая весна, переходящая в лето.

Одна из моих любимых вещей (то, что я люблю).  В мае: теплая погода, иду с работы или возвращаюсь из магазина, покупаю по дороге мороженое, прихожу домой, устраиваюсь на балконе, выходящем в тихий двор, сижу среди своих цветов, любуюсь ими и свежей зеленью деревьев и неторопливо ем мороженое, ни о чем не думая, просто отдыхаю. Медитация с мороженым среди цветов.

Я думаю/ размышляю  над тем, как оптимальнее организовывать домашнюю, рабочую и «общественную» жизнь, чтобы всем близким помочь и при этом успевать делать свои дела, не ущемлять свои потребности.

Я учусь. Собственно, этому и учусь. Пишу в блокноте по пунктам далеко идущую и имеющую много направлений программу, над которой регулярно размышляю. Пришло время перестроить свою жизнь.

Я благодарна  всем тем, кто помогал мне в последний месяц осмыслить и разрулить не очень благоприятную домашнюю ситуацию. Врачам, психологам, друзьям – всем.

Я горжусь  нашей российской авиацией. Не чужая она мне – я и сама в ней 15 лет проработала, и родители мои – всю жизнь. Каждый май смотрю с восторгом на авиационный парад 9 мая – вертолеты, СУшки, МИГи, новые разработки, знаменитый кубинский бриллиант, потрясающая четкость пилотов – и всем этим у меня есть возможность любоваться прямо через окно, благо летят все прямо над нашим домом. Смотрю – и восхищаюсь.

В процессе (Я создаю)  Пробую всё же создать совсем небольшой дизайн для вышивки на основе наших русских мотивов. Немного вышиваю один из готовых наборов, в основном в электричке по дороге на дачу. Еще в процессе косметическое благоустройство балкона.

Я собираюсь  осуществить небольшое путешествие. Очень хочется доехать. Боюсь сглазить, пока не пишу, куда и когда.

Мне интересно. Мне сейчас много чего интересно. Любимое время года способствует активизации интересов. Важно взять всё это на заметку, не потухнуть и напоминать себе об этих интересах во время унылых периодов.

Надеюсь на  удачное и вдохновенное лето. Этим всё сказано. Надеюсь потихоньку, чтобы не разочаровываться потом, но надеюсь.

Жду (с нетерпением)  некой совместной семейной покупки. Надеюсь, что она очень облегчит нам жизнь.

Я читаю. В последнее время с удовольствием перечитывала пьесы А.Островского, т.к. сходила на два спектакля фестиваля «Островский в Доме Островского» в Малом театре и захотелось снова окунуться в атмосферу пьес любимого драматурга.

Я смотрела  просто старые советские фильмы, типа «Девушки с характером». Умиляют, забавляют, успокаивают и просто уютны.

Я слушаю  - переслушиваю постоянно песенку «Раз юною девицей» («Колокольчики-бубенчики») в исполнении Леонида Шуляковского, которую напевали в спектакле Театра на Фонтанке «Любовные кружева», и она повеселила и запала в голову. И еще романс «Всё, что было» Петра Лещенко – как-то хорошо в пандан пошло.

"Раз юною девицей"


По дому (в доме)  - вещи зимние, летние, вещи для дачи, недосаженная рассада, зимнее-весенние документы, записки про планы на лето, стопки накупленных осенью и зимой книг  – вперемешку, разгребай не хочу.

В саду  О-о-о, в саду полный завал и «зарост» (выезжали в конце мая раскрывать дачу) - зимой было много снега, что-то на что-то повалилось, сломало друг друга, засохло. Что-то отросло еще больше, надо обрезать, пересаживать, что-то выкосить совсем, что-то досадить. Обрезаю можжевельник, полностью перекрывший тропинку и вожу его домой – на балкон и на работу – для запаха. В общем, обычные заботы начала лета.

На мне зелено - серо-зелено – бежево - песочное. И сережки купила с витражным стеклом зеленого цвета. Зеленый шум идёт-гудёт, я соответствую.

Простые вещи. Аромат сирени, лучи солнца сквозь молодые листики, первые полевые цветы на газонах, свежий воздух после дождиков, уютная тишина городской майской ночи с негромким дальним звуком проезжающего автомобиля, ночные птицы, дневной щебет, предвкушение лета.

Цитата месяца – «Поспешай медленно». Планы хороши, но «торопиться не надо!»

Мой месяц в двух словах – осторожное построение летних планов и надежда на их осуществление.

Фото месяца - сирень, конечно. Это фото уже было в предыдущем посте.



Планы на следующий месяц.
В одной фразе– поездки дальние, ближние, встречи с приятельницами, приглашение их на дачу, активный разбор накопившихся завалов дома.

10 комментариев:

  1. Вот это интрига! "Пробую всё же создать совсем небольшой дизайн для вышивки на основе наших русских мотивов" - у меня сотня образов сразу промчалась перед глазами)))
    Обязательно в РЭМ сходи, если у нас будешь, там выставка посвященная Древу жизни. Ой как мне хочется и не выбраться пока, работа работа перейди на Федота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...с Федота на Якова..." )))
      Ой, на основе русских мотивов можно и правда сотни дизайнов создать - это ж какой кладезь! Кажется, еду-таки, попробую добраться в РЭМ - посмотрела анонс - выставка и правда очень интересная. У вас там везде интересно - хоть разорвись! ;)
      Спасибо, Аня, удачного лета и всё успеть!

      Удалить
  2. Хорошая идея вот так суммировать время.
    Пусть планы на июнь воплотятся в жизнь. И пусть лето не будет жарким, но будет теплым и без дождей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, что-то вроде карточек-напоминалок получается про каждый месяц. Можно и в блокнотике писать, да только этих блокнотиков потом не найдешь. А тут глянешь - и вспомнишь.
      Спасибо, очень мне подходящее пожелание! И тебе такого же лета!

      Удалить
  3. Маша, да-да, пусть все планы осуществятся! Здоровья и сил тебе и всем твоим близким!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем над этим всем упорно работать, Танюш! Если не идти в направлении цели, и не сидеть, то хотя бы лежать в направлении цели )))
      Вам всем тоже здоровья и сил! И обязательно сбычи мечт!

      Удалить
  4. Cпасибо за ссылки. С большим удовольствием вспомнила Лещенко, как же я любила музыку того времени, в юности. И романсы, и фокстроты-танго, и народные в исполнении Руслановой. Вроде и аккомпанемент простой, и голоса не оперные, а сколько души, жизни...Как этого не хватает. Песня "Всё,что было" прекрасно показана в "Ликвидации". Певица хороша, и Маковецкий бесподобен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно! Я очень люблю Утесова, хотя считается, что у него не самый лучший голос. Но зато какой! И Маковецкий - тоже мой любимый артист, получаю громадное удовольствие от его ролей. Спасибо, Лариса.

      Удалить
  5. Машенька, пусть все планы сбудутся! Сил, вдохновения и радости!!!

    ОтветитьУдалить