.

.

четверг, 1 марта 2012 г.

Весна! Котячий день!

Поздравляю всех с приходом весны! Попрощаемся с зимой, с ее хрустально-серебряными красотами и морозным колким воздухом, с бело-голубой гаммой пушистых сугробов и ажурных теней и перевернем лист календаря на весну.

А еще всех любителей кошек, хозяев кошек (вернее, тех, кому кошки милостиво разрешили за собой ухаживать ;) ), а также и самих пушистых красавцев и красавиц поздравляю со Всемирным Днем Кошек! По-моему, и весь месяц март тоже вполне можно назвать кошачьим месяцем – сами понимаете, почему.
Эта рыжая пушистая томная красавица - не просто случайная фотография, найденная в интернете, а известная в своих кругах фотомодель, шикарная дама и царственная особа по имени Буся (Бусинка), за жизнью которой следит ее личный придворный фотограф JETTY (Света). Я всегда восхищаюсь Бусиной фотогеничностью и выразительностью, а также поистине кошачьим достоинством ))

Сегодня будет весело, лишь так, а не иначе:
Пришел для кошек праздник — Всемирный день кошачий!








Пусть любимым питомцам будет всегда уютно в ваших домах, пусть все не имеющие дома котики его обретут, а хозяева – будут счастливы от общения со своими ненаглядными мурчащими сокровищами, иногда такими несносными, но, конечно же самыми лучшими!












Узнала, кстати, с удивлением, что основатели праздника – мы, россияне, а любители кошек разных стран с удовольствием поддержали нишу инициативу и широко отмечают этот праздник, особенно в Великобритании. Очень многие страны в этот день открывают даже специальные парки для прогулок с кошками!
А в некоторых странах кошки вообще находятся на особом государственном положении, например, в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока, а в Китае кошек охраняют на законодательном уровне»
(кстати, и в Петербурге эрмитажные коты официально находятся «на довольствии»),






На одном из сайтов (http://pozdravok.ru) нашла разные забавные стихи, например, такое - весьма актуальное для блоггеров )))  (ну, конечно, за исключением первой строчки!)

Ты не бей меня, хозяйка,
В день святого кошака,
Положи на место тапок!
Ой, бока мои, бока!
Нет, не я нагадил в угол,
Это муж твой или гугл -
Ты же вечно в итернете,
Вот и бродят гуглы эти.
Все обои изодрали,
А сегодня, вот те крест,
Две сосиски своровали,
Чтоб сожрать в один присест.
На вот, лучше поздравок
Гуглу покажи,
Чтоб и он промявкать мог
— Эх, вот это жизнь!






Ну а для  любителей "французских дизайнов" дополнительно - вот такая киса:














В честь такого праздничного дня обещаю сама себе в присутствии свидетелей в самом ближайшем времени довышить четырех котиков в кружках от Маргарет Шерри - мой долгострой ;) !

2 комментария:

  1. I love cats too !
    Best regards from France,

    Pierre

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you very much, Pierre! I'm glad to see you in my blog!
    Merci beaucoup, Pierre! Je suis contente de vous voir dans mon blog!

    ОтветитьУдалить