.

.

четверг, 1 марта 2012 г.

Весна! Котячий день!

Поздравляю всех с приходом весны! Попрощаемся с зимой, с ее хрустально-серебряными красотами и морозным колким воздухом, с бело-голубой гаммой пушистых сугробов и ажурных теней и перевернем лист календаря на весну.

А еще всех любителей кошек, хозяев кошек (вернее, тех, кому кошки милостиво разрешили за собой ухаживать ;) ), а также и самих пушистых красавцев и красавиц поздравляю со Всемирным Днем Кошек! По-моему, и весь месяц март тоже вполне можно назвать кошачьим месяцем – сами понимаете, почему.
Эта рыжая пушистая томная красавица - не просто случайная фотография, найденная в интернете, а известная в своих кругах фотомодель, шикарная дама и царственная особа по имени Буся (Бусинка), за жизнью которой следит ее личный придворный фотограф JETTY (Света). Я всегда восхищаюсь Бусиной фотогеничностью и выразительностью, а также поистине кошачьим достоинством ))

Сегодня будет весело, лишь так, а не иначе:
Пришел для кошек праздник — Всемирный день кошачий!








Пусть любимым питомцам будет всегда уютно в ваших домах, пусть все не имеющие дома котики его обретут, а хозяева – будут счастливы от общения со своими ненаглядными мурчащими сокровищами, иногда такими несносными, но, конечно же самыми лучшими!












Узнала, кстати, с удивлением, что основатели праздника – мы, россияне, а любители кошек разных стран с удовольствием поддержали нишу инициативу и широко отмечают этот праздник, особенно в Великобритании. Очень многие страны в этот день открывают даже специальные парки для прогулок с кошками!
А в некоторых странах кошки вообще находятся на особом государственном положении, например, в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока, а в Китае кошек охраняют на законодательном уровне»
(кстати, и в Петербурге эрмитажные коты официально находятся «на довольствии»),






На одном из сайтов (http://pozdravok.ru) нашла разные забавные стихи, например, такое - весьма актуальное для блоггеров )))  (ну, конечно, за исключением первой строчки!)

Ты не бей меня, хозяйка,
В день святого кошака,
Положи на место тапок!
Ой, бока мои, бока!
Нет, не я нагадил в угол,
Это муж твой или гугл -
Ты же вечно в итернете,
Вот и бродят гуглы эти.
Все обои изодрали,
А сегодня, вот те крест,
Две сосиски своровали,
Чтоб сожрать в один присест.
На вот, лучше поздравок
Гуглу покажи,
Чтоб и он промявкать мог
— Эх, вот это жизнь!






Ну а для  любителей "французских дизайнов" дополнительно - вот такая киса:














В честь такого праздничного дня обещаю сама себе в присутствии свидетелей в самом ближайшем времени довышить четырех котиков в кружках от Маргарет Шерри - мой долгострой ;) !

2 комментария: