.

.

пятница, 30 марта 2012 г.

В Ферапонтово решено сократить хранителя собора с 30-летним стажем. У меня нет слов.

Прочла только что шокировавшую меня информацию.

"Не шутка - недавно подписан приказ о том, что в Ферапонтово сокращается должность "Хранитель фондов собора Рождества Пресвятой Богородицы".
А человек, ее занимающий, хранитель с 30-летним стажем, носитель всей культуры и автор всех ноу-хау ферапонтовского хранения, в общем, считающегося образцовым, будет с 5 июня уволен по сокращению штатов. Взамен ему предложена должность... слесаря-сантехника."

Думаю, многие в Ферапонтово были, а кто не был - всё равно понимают, о каком уровне памятника идет речь.
Ну, то, что для большинства бизнесменов культура ничего не значит, ибо последнее человеческое в них выжжено бизнесом - это ясно. А вот у самих людей культуры?... Неужели из-за амбиций можно погубить такой памятник? И подобного специалиста выкинуть "в мусор"? Нет слов...

Вот подробная статья об этом из "Российской газеты":
Хранить сокращенно. Фрески Дионисия будет блюсти слесарь-сантехник.

P.S. несколькими днями позже: Стало известно, что приказ отменен (встала на защиту вся общественность). Но конфликт, как я полагаю, не исчерпан... Очень грустно.

5 комментариев:

  1. мда... слов нет!
    да нафиг фрески Дионисия,когда столько " талантливых" художников!
    противно всё!

    ОтветитьУдалить
  2. Мерзко всё это, Маш. Просто мерзотно. Вот, как-то кажется, что, может уже закончился этот период жизни России, когда бабло побеждаёт всё, кажется, что вот уже сейчас всё! накушались уже все, кто хотел, порушили уже всё, что хотели. Вот, кажется, что настало уже другое время.... А такие "дивные" решения говорят, что нет! Не настало! Не закончился! Не накушались! Не остановились крушить культуру великой страны.... Нет слов... Мерзко и противно. Сердце кровью обливается.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Одна надежда на культурную общественность. Так ведь это Ферапонтово! Одно такое. А сколько у нас всего по стране стоит и рассыпается - мама дорогая...

      Удалить