.

.

четверг, 15 марта 2012 г.

Открылась выставка "Книги России" на ВВЦ. Коротко.

Книги и книжные выставки-ярмарки люблю. Но давно разлюбила осеннюю ММКВЯ на ВВЦ - суета, толкотня, как-то неуютно, вместо нее неизменно в начале зимы хожу в Центральный Дом Художника на "Non-fiction". А вот мартовская "Книги России" (там же на ВВЦ) - выставка-ярмарка хорошая, я давно ее приметила. Далеко не всегда туда успеваю (как весна начинается, так жизнь резко активизируется, и все мероприятия сыплются гурьбой). Но, может, кто-то еще заинтересуется. Понимаю, что многие давно читают электронные книги на компьютере )), но всё же!


Сбоку на панельке даю ссылку на сайт этой выставки-ярмарки /убрала по завершении ярмарки/. Павильон огромный, от входа на этот раз близко (рядом с "монреальским"). В программе немало интересного, в том числе и для рукодельниц есть кое-что на заметку.
Так, например:


15 МАРТА, Четверг -
12.00–13.00
Мастер-класс по изготовлению рукописных книг ведёт член Международного художественного фонда, руководитель «ТО-АРК» С.Н. Никольская
Творческое объединение «Авторская рукописная книга»
17 МАРТА, Суббота -
14.00–15.00
Презентация коллекции кукол Елены Недошивиной и графики Евгении Двоскиной
Издательский дом «Комсомольская правда, Клуб журналистов «КП» 
(помните изящные рисунки Двоскиной в 80-х годах в "МК"?)
а еще
15.00
Презентация книги Л.Д. Мудрагель «Мишки Тедди ручной работы: технология шитья авторской игрушки. Мастер-классы, рекомендации, выкройки»
ИД «Питер»
а   18 МАРТА, Воскресенье -
12.00
Мастер-класс и презентация книги Е. Смирновой «Игрушки из шерсти шаг за шагом. Техника валяния»
ИД «Питер»

Есть интересные творческо-развивающие мероприятия и для детей с родителями, например, для детей поставят театрализованные чтения рассказов Юрия Коваля (нежно любимого мною).

Ну а помимо того много всего прочего интересного.  Например:

- Всероссийский конкурс региональной и краеведческой литературы «Малая Родина.
В шорт-листе 2012 года чудесные книги. Вот, например: "Серия путеводителей «Открытие России», «Пермский край» - обязательно куплю. Давно собираюсь в эти места.
Или "Вологодские кружева: альбом-каталог / Вологодский государственный историко-архитектурный музей-заповедник. – Рыбинск: Оффицина, 2011. (Серия «Шедевры народного искусства»)." Да и много другого.

- Акция «Книговорот» (приносишь свои ненужные уже книги, меняешь на что-то другое). Тоже полезно.

Еще одна забавная информация. Каждый год на выставке есть какой-либо центральный экспонент, в этот раз им станет представительство Республики Саха (Якутия). Пишут, что "Кроме издательской продукции, будут представлены народные промыслы, экспозиция картин Национального художественного музея. Якуты порадуют зрителей национальными угощениями; также в ходе выставки пройдет розыгрыш настоящих бриллиантов". ;)))

Если кому-то моя информация пригодится - буду рада!
Интересных выходных!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий