.

.

среда, 30 ноября 2016 г.

Мини-котейки. Осенняя косметичка.

      Опять осень пролетела быстро. О светской жизни хоть что-то успеваю писать, а о любимых рукоделиях - совсем мало. Не годится! Провожу эту осень, показав своё рукоделие в осенних тонах.
     


      Хотелось сделать что-то уютное для моей любимой свекрови, у которой день рождения в ноябре, и которая любит коричнево-бежевую гамму и очень любит кошек.
Так родилась идея практичной косметички с котиковой вышивкой в теплых осенних тонах.
     


      Мотив котиков в стиле примитив взят из французской книги "Couleurs au Point de Croix (Plus de 1000 motifs a broder en monochrome)" издательства "Mango Pratique"  и изначально был предназначен для монохромной вышивки бежево-коричневыми нитками, а мне захотелось поиграть с осенними цветами, вот и получились такие пестрые мурлыки.










      Жаль, что нам нельзя держать котика дома - так хочется чесать его за пушистым ушком и слушать уютное мурчание. Но, увы. Так хотя бы вышить!


      Для косметички была взята пэчворковая ткань, для вышивки - канва "Аида" № 14, подкрашенная чаем, нитки "Гамма", тесьма зигзаг, а для окантовки краев косметички - хлопковая косая бейка.



Косметичка застегивается на кожаную пуговку резиновой растягивающейся петелькой.




Внутри - мягкая подкладка с подложкой из синтепона, за счет чего косметичка получилась пухленькая (и еще более уютная), чего я и хотела.




Размер у косметички средний, так что туда можно класть... всё, что хочешь, можно класть!
Рыжими и бежевыми бусинками, что на фото ниже, я изначально планировала отделывать лицевую сторону с вышивкой, но этот вариант, по размышлении, отпал, так что осталось более лаконичное оформление бежевой тесьмой-зигзаг.




А для подарка в косметичку были положены сувениры на кошачью же тему - открытки замечательной художницы Виктории Кирдий и магнитик с рисунком известного мастера-изобразителя умилительных котиков - художника Алексея Долотова, известного в сети под ником Ксенопус (xenopus).




Для упаковки работ, на мой взгляд, прекрасно подходит бумага для скрапбукинга. Из листа с рисунком в подходящей гамме я склеила конверт. Вот так разноцветные котики и поехали к своей будущей хозяйке.








      Хорошо, что хоть какую-то рукодельную работу я оформила полностью и могу показать. А то уж больно много у меня долгостроев скопилось.




      Прощай, осень, и спасибо, ты была насыщенной и достаточно благожелательной.
      Встречаем зиму.



6 комментариев:

  1. Очень стильная вещица получилась!!! Вышивка с тканью идеально сочетаются! И простеганная "внутренность" придает уюта. Уверена - именинница в восторге! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Да, я старалась подобрать ткань и нитки, поэтому и бусинки как оформление "выпали" - не вписались. Именинница очень довольна ))) А я рада.

      Удалить
  2. Очень уютная и красивая вещь!! Плюс еще и практичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена; мне и хотелось, чтобы было практично. Вроде удалось.

      Удалить
  3. Какие славные котикииии! И горошковые, и полосатенькие, и даже в цветочек! маша, ну ты выдумщица! Особая похвала аккуратности сборки- у меня так никогда не получается! отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо на добром слове! Придумки лезут из головы, как иголки у Страшилы, а осуществлять их некогда... Теперь надо бы и пёсиков подобных сделать, и заек, да и вообще. Я тут один дизайн для монохрома вышиваю чуть ли не десятком цветов и оттенков - ну что-то вроде нынешнего раскрашивания в альбомах. Потянуло вот на такое. Нет чтобы готовый дизайн уже подобранными цветами - так мне ж пофантазировать хочется )))
      А сборка - ой, я старалась очень, потому что машинка уже старовата (Бразер, ей уже лет 25 не меньше) и нитку при строчке по прямой часто путает, создавая неаккуратные ниточные пучки. (Мечтаю о новой машинке). Так придумалась строчка зигзагом по косой бейке. И очень удобно!

      Удалить