.

.

четверг, 15 декабря 2016 г.

О книжных прогулках. Non-fiction № 18.

Быстро покажу фото - расскажу о своём походе на прошедшую недавно книжную ярмарку Non-fiction № 18, куда я хожу каждый год. "Быстро" - потому что уже начинается Рождественский фестиваль и предновогодние хлопоты, и впечатления от Нон-фикшн уже устареют. А не показать жаль.










В этот раз я просто гуляла в своё удовольствие по ярмарке, причем долго бродила по 3-му этажу Дома Художника, где расположились детские издательства. Оттуда не хотелось уходить!!! Какие потрясающе красивые книги!... Ну и народу соответственно на всех этажах...






Дальше будет много фото, я снимала то, что меня восхитило и заинтересовало, особенно книги с оригинальными иллюстрациями, и на фотографиях всё будет понятно. Предлагаю просто понаслаждаться, глядя на красивые/весёлые/волшебные/сделанные с выдумкой издания.















С детства очень люблю сказы Бажова, и эта иллюстрация, по-моему, замечательно передает сказочную ауру Уральских гор и легенд.




В издательстве "Речь" я (уже традиционно) закупила себе много радости от Виктории Кирдий - календарей, открыток и толстый том её иллюстраций. Кстати, у них есть и новогодние флажки с её иллюстрациями. А те, что висят над стендом (как наши старые советские открытки), разлетелись, как горячие пирожки, и их я купила уже в интернет-магазине "Лабиринт".




Эту книгу - "Амурские сказки", я помню еще с детства. Мои родители выпросили её у кого-то на несколько дней мне почитать и полюбоваться. Там потрясающие иллюстрации! Книга, кстати, тогда, в 1975 году получила приз на одной из международных книжных выставок.




Художников Траугот я тоже знаю и люблю с детства. Но боже ж мой, невозможно же всё купить!!!




Эх, какой интерьер был на стенде одного из издательств - библиотека-мечта!


Полетаем? ))))

Дальше - "Самокат" и их новинка.




Я хочу эту книгу!.............................




И эту хочу!



Тут у меня от обилия книг и впечатлений  уже начали путаться в голове издательства, поэтому сразу прошу меня извинить, если где-то ошиблась, дальше я уже просто выкладываю фото-выдержки.











Это я еще смотрела довольно поверхностно, если же стоять и разглядывать все эти волшебные иллюстрации... Можно считать, что действительно побывала на выставке.

Кстати, под ногами была разметка с юмористически-познавательными вставками, чтобы не заплутать.




А на стенде "Лабиринт-Пресс" я увидела "Алису", в которую захотелось вцепиться и не выпускать из рук, читать и разглядывать перед сном, а потом положить под подушку и заснуть в грёзах о волшебной Англии.........
Книга издана с иллюстрациями одновременно и теми, что были в самом первом издании, и современными, да еще с фигурными отворотами на каждой странице и рассказом об исторических реалиях того времени, упоминаемых в книге. Фотографии не способны передать её очарования!





А вы это знали - про карту Лондона на дамских перчатках?

В общем, в детской экспозиции можно было полностью погрузиться в детство, восхищаться, радоваться, ахать, вспомнить все свои детские мечты и раствориться в мире этих книг полностью.

Кстати, вот вам собачка Соня - с ней можно было сфотографироваться. Была б я не одна - залезла бы, в такой я уже была кондиции ))))


Но всё же и о взрослой литературе немного. Спустившись на 2-й этаж, я в основном сосредоточилась на краеведческо-архитектурно-искусствоведческой литературе.



Одну из этих книг купила, хотя у меня много литературы по Москве. Очень наглядные.
А вот еще интересные.



Заманчиво изданы вот эти книги. Гауди в прошлом году покупала маме в подарок - замечательная.


А эту даже не успела уже пролистать, надо будет в книжном магазине посмотреть. Занятно.


Очень жалею, что не купила энциклопедию "Урал" - это уже остатки, и их распродавали. Но тяжеленная же она! Я бы не донесла уже. Хотя внизу в холле можно было оформить доставку на до купленных книг - впервые в этом году на выставке придумали такую услугу. И правильно!


Уже по традиции, неизменно на одном из стендов сидел и стойко раздавал автографы Юрий Норштейн; у меня с прошлых выставок есть и книга про ёжика, и плакат, и магнитик: ёжик - "это наше всё" ;))) . 19 декабря открывается в Москве в Галерее на Солянке выставка Нортштейна, посвященная его 75-летнему юбилею. "Да что юбилей, - сказал он, - возраст - это всё неважно!"


А еще скоро откроется вот такая выставка. Если успею - схожу. Интересно.



Уф; домой я всё же притащила немало. Оторвалась!!!

Всем книголюбам - мои пожелания осуществить хотя бы часть своих книжных мечтаний!








8 комментариев:

  1. О!!!!! Книги просто чудо! В библиотеках появились бы! У нас и так ребенку в шесть лет уже пора дополнительный книжный шкаф ставить...А тут столько интересного и красивого.
    Готовлюсь морально и списки составляю на очередной книжный салон в Петербурге)) Как раз думала, как же поволоку домой, если удастся хотя бы часть задуманного приобрести. Здорово у вас с доставкой покупок придумали! Очень хороший сервис)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в библиотеках они не помешали бы - ну невозможно столько всего каждому родителю купить, а ведь всё такое замечательное!
      Спасибо, Анна; а у Вас в Петербурге такие книжные магазины ("Дом книги" и "Буквоед"), я каждый раз, как приезжаю, мучаюсь, что выбрать, чтобы и не остаться без гроша и дотащить это до дома ))) Одни краеведческие-исторические-архитектурные издания по Петербургу чего стоят!
      Удачной прогулки на питерский книжный салон! Думаю, и у Вас сделают со временем доставку.

      Удалить
    2. Дом Книги и Буквоед наверно самые дорогие магазины в городе. Лучше в ДК Крупской поехать, а еще выгоднее акции в интернет-магазинах ловить. Сейчас вот 26% в Лабиринте, накупили дитю под елочку) Краеведческих книг по Петербургу в библиотеке завались - два стеллажа! Я уже примерялась)) По этнографии скудненько, а в РЭМе хоть и неплохой ассортимент, жизнь показала что Книжные аллеи выгоднее. Приезжайте к нам 25-28 мая) В этом году правительство издательствам какие то льгот устраивало, что бы те продавали книги с наценкой не выше 30%. Надеюсь и дальше так будет.

      Удалить
    3. Спасибо. С 97-го года не была в Петербурге в конце мая-начале июня, в этом году, наконец, удалось ))) Чудесное время... Мечтаю приезжать так еще и еще, если получится!

      Удалить
  2. Спасибо за такой рассказ! Детские книги мне покупать некому, кроме себя ;)))), поэтому было очень интересно и все хочется!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, у меня так же, так что ходила и вздыхала ))) Но иногда покупаю и для себя какую-нибудь детскую, любуюсь.

      Удалить
  3. Фигли говорить, когда нефиг говорить (Градский;)))
    Маш, скажу одно: я бы прямо там и скончалась.....

    ОтветитьУдалить