.

.

вторник, 18 марта 2014 г.

Косметичка на молнии. Итоги совместного пошива.

      Первая моя косметичка на молнии, наконец, закончена. Есть - первая сшитая самостоятельно! )))  Я очень рада, что поучаствовала, спасибо Наталье-Золотко за идею совместного пошива и мастер-класс!

Итак,
Материалы:
ткань для наружной стороны косметички и подкладки - бязь;
уплотнитель - дублерин;
молния 20 см;
декор - тесьма-вьюн двух цветов, пуговка, обтянутая канвой Aida с вышивкой х/б мулине, оборочка из бязи.
Исходные данные и основания для пошива:
мастер-класс Натальи в её блоге "Золотые брызги";
мой опыт в шитье - с дошкольного возраста;
мой опыт в шитье подобных косметичек - нулевой;
моё желание получить опыт и научиться хоть отчасти шить косметички - в наличии;
время для пошива - таки найденное - ура-ура!

Вышивку в косметичку вшивать я не стала, решив ограничиться навыками по шитью такой "штучки" в принципе.

Результатат

Общий вид:


Молния обшита "в рамочку" и вшита в верхнюю часть косметички:


На лицевой стороне косметички - декор в виде белой тесьмы-вьюнчика и вышитой обтянутой пуговки с оборочкой. Задняя сторона симметрична лицевой, декорирована бирюзовой тесьмой - для разнообразия. Внутри голубая подкладка с кармашком на задней стороне.


Есть, конечно, огрехи - донышко, например, сошлось неточно и т.д.


А в целом я довольна ))) Шить было очень приятно, хотя дублерин попался очень жесткий, из-за чего работать было несколько затруднительно. Буду иметь в виду все нюансы на будущее.

Жаль, что в общую галерею сшитых рукодельницами в ходе этого совместного пошива косметичек я чуть-чуть не успела. А сама Галерея вот здесь - Галерея.
Еще раз спасибо за мастер-класс! Стоит мне почаще на совместные процессы выбираться )))

13 комментариев:

  1. Такие нежные цвета - мои любимые. Всё сошлось - опыт, желание и время - и всё получилось ЗДО-РО-ВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за такие теплые слова - мне очень приятно!

      Удалить
  2. Нежная очень получилась))) Особенно понравилась задумка с оборочкой для пуговки .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Оборочке я и сама рада )) Думала сначала сделать обычную "розочку" из ткани, но отмела как немного банальную идею, вот и придумала измененный вариант.

      Удалить
  3. Мария, я очень рада, что косметичка готова! Она хорошенькая получилась! Симпатичная придумка с пуговкой и оборочкой для неё! И ровно всё, и уголки молнии вывернулись как надо! Швы на донышке в твоем случае трудно было совместить, тут нужна скрупулёзная точность и опыт, который у тебя теперь есть! Поздравляю с первой косметичкой!
    Мария, я впервые пользовалась сервисом создания галереи, надо теперь разобраться, почему она закрылась раньше, я рассчитывала, что она закроется 19-го утром, видимо, надо учитывать какую-то разницу во времени, но я так и не разобралась, сколько часов(((
    В любом случае, присваиваю тебе номер 48 и ты тоже участвуешь в розыгрыше!
    Спасибо за участие в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, огромное - за такой подробный мастер-класс и неизменное внимание ко всем участницам! Было очень приятно и полезно поучаствовать в процессе.
      И спасибо за такую оценку моей первой подобной работы - мне лестно )))
      Ну, а розыгрыш приза - не главное, хотя и приятное!
      Жду следующих мастер-классов!

      Удалить
  4. Мария, поздравляю Вас с таким замечательным почином! Мне очень понравился подбор тканей - это готовый набор тканей компаньонов? Все очень нежно и выдержано в стилистике получилось! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за такой комплимент! Ткани не совсем компаньоны, это просто два разных кусочка бязи, которые я купила в обычном магазине тканей. Но я долго колебалась, какую ткань взять как компаньон. Вначале была куплена просто голубая, потом я в очередной раз передумала )) и пошла искать белую с бирюзовым, и оказалось, что есть такая - но как фрагмент пестрой бязи, где сочетаются и тот самый бирюзовый с белыми снежинками, и этот белый, и какой-то зеленый с бирюзовым и еще что-то - полосами. В общем, каша. Так что кто-то это подобрал до меня, но я этого не знала и сама вышла на свой вариант опытным путем. Понятно написала?

      Удалить
  5. Маша, как здорово получилось! Цвета такие нежные и хорошо тканюшки сочетаются! очень рада за тебя, что все так замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Цвета я доооолго подбирала - 5 вариантов поменяла, о как. А эти лучше всего соответствовали настроению ожидания весны )))

      Удалить