.

.

четверг, 17 апреля 2014 г.

Курочки всякие и разные - к Пасхе объединяйтесь! ))) Совместный отшив вместе с Леной-Живущей-на-Радуге / "Easter Hen'' SAL

      Очень хотелось поддержать добрую инициативу Лены-Живущей-на-Радуге из Киева, которая месяц назад предложила устроить совместный отшив текстильных пасхальных курочек по своей выкройке и технологии. Леночка, большое спасибо за хорошую идею! Среди действующих на нервы печальных событий и озлобленной агрессии, распространяющихся, как заразная болезнь, теплая рукодельная объединяющая идея грела душу и поднимала настроение. Было очень приятно знать, что столько рукодельниц сообща генерируют положительные мысли и эмоции. И я принципиально хотела поучаствовать.

      Ткань я купила сразу, но сделать всё успела еле-еле, прямо к полуночи последнего дня "сдачи" (разболелась опять сильно, ничего не могла шить, только предвкушала, но вылезла из болячек - и ура). Успела сшить всего трех птичек, хотя планировала штук пять-шесть, но зато из всех кусочков, что были.

      Курочки получились, может быть, не совсем в весенней (когда хочется свежей зелени, цыплячьего желтенького и т.д.) а в почти "экологической" цветовой гамме, которая оказалась вполне уместной в сочетании с пасхальными яичками, окрашенными луковой шелухой.

 
      Ох, волновалась, что птички не получатся, что не смогу чего-нибудь сделать, как надо - ведь они такие малюпуськи, но Лена очень всё хорошо объяснила, и мне понравилось делать мини-игрушечки. Какие же получились штучки-малышки )))  Лена просто мастер-миниатюрист!
      Вот такие мои курочки по отдельности:


      Для пошива птичек я взяла обычную бязь - мне понравилась расцветка. Опасалась, что будет трудновато выворачивать, но ничего - справилась. Сложнее для меня оказалось сшивать отверстие на пузике потайным швом, чуть глаза не сломала, но приноровилась, хотя есть куда совершенствоваться, конечно. Набивала достаточно туго, но немного по-разному - смотрела, что получится. И вот такие курочки вышли "в профиль". (Ниже справа вид с попы):


      Насаживать птичек на палочку (чтобы втыкать куда-нибудь) не стала - лучше, пожалуй, уже после Пасхи пришью на какую-нибудь из них крепеж и буду носить как брошечку. А к остальным, наверное, сделаю петельку для подвешивания.
      Хочется еще что-нибудь такое сшить ))) И уже самой придумать выкройку.

          
      Еще раз спасибо Лене - за стимуляцию творческого процесса!

      Мои курочки еще сходили и приняли участие в Пасхальной Галерее у Ларисы Смирновой в блоге "Шить, пошивать, да добра наживать!" - 
спасибо Ларисе за организацию радостной разноцветной галереи к празднику!

      Тех, кто отмечает праздник Пасхи - с наступающим праздником
      И всем-всем - добра, тепла, света и любви!
  

10 комментариев:

  1. Совершенно очаровательные курочки и красивая композиция!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые куры, цвета замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, большое Вам спасибо!!!! Я тронута!!!! :) и как здорово, что удалось раскрасить яркими красками (хотя бы чуточку) наши серые дни! Курочки очаровательные!!!! Действительно, цвета натуральные, приятные, теплые!!! И как чудесно курочки смотрятся с яичками окрашенными луковой шелухой :)
    Мне очень приятно, что Вы приняли участие в СП!!!
    Желаю Вам добра и солнышка над головой и в душе :)

    п.с. сейчас пришлю выкройку яичек :) может быть, сошьете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и Вам огромное спасибо! Ваши замечательные идеи и Ваше доброжелательное отношение душу греют и дают столько положительных эмоций!... )))
      И я очень рада, что приняла участие в таком СП. Вам тоже добра и света!!!
      Обязательно сошью и яички тоже ))

      Удалить
  4. Здравствуйте,Мария)))
    С большим удовольствием побывала у Вас в гостях!
    Как у Вас уютно и красиво!!! Если не возражаете, останусь в ПЧ)))
    Птичек Ваших забираю с большим удовольствием)))
    Спасибо за участие в галерее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, очень приятно с Вами познакомиться! Конечно, заходите, я буду рада )))
      И Вам спасибо, что организовали пасхальную галерею! Сейчас как никогда потребность в участии вместе с другими в чем-то добром и радостном.

      Удалить
  5. Машуня, очень-очень стильно и тепло получилось! И с праздником тебя прошедшим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! )) Мне очень приятно!
      Что-то я, в отличие от тебя, прямо улитка какая-то, так медленно по блогам хожу...

      Удалить