.

.

четверг, 20 апреля 2017 г.

Немного пасхального

      Холодная у нас пасхальная неделя, но праздник всё-таки подбадривает. Весна!
В этом году я покрасила пасхальные яйца не только в рыже-коричневый цвет (луковой шелухой, как обычно), но и пищевыми красителями. А параллельно развлеклась: сделала несколько декоративных яиц-подвесок из цветной бумаги, а идею нашла в Pinterest. Те яйца, что из бумаги, случайно оказались в той же гамме, что и настоящие (просто резала бумажки, какие попались).








      Подвесила картонные яйца-рукоделки на разросшуюся китайскую розу, сижу на работе - радуюсь: ерунда, а приятно.




      Красители сразу выливать не стала, попробовала покрасить ими кусочки канвы Аида. Вот что вышло.




       Видно, что краска схватывает ткань моментально, это не чайная заварка. Даже одной секунды достаточно, чтобы канва явно окрасилась.
       Красок у меня было всего три - основные цвета (желтый, голубой, красный, вернее, розовый); зеленый и лиловый, соответственно, получились при смешении основных.
      Стирать покрашенную канву не пробовала. Экспериментаторы-рукодельницы пишут, что такие пищевые краски сильно состирываются, поэтому годятся лишь для декоративных поделок. Верю. Но выглядит живенько, по-моему. Для декоративных мини-вышивок в ярких тонах вполне подойдет; наверное, использую в будущем.


      На Пасху среди обычных куличей попался в магазине кулич творожный, т.е. он и кулич, и частично - творожная пасха. Оказался очень вкусным. Еще понравился куличик из Марфо-Мариинской обители - душистый, прямо тающий во рту. А большой купленный мною кулич назывался "Мармеладный кролик", и наверху у него сидела вот такая фигурка. Я присматривалась весьма старательно, но мне всё же кажется, что это скорее собачка. Да еще в солнечных очках (прямо Кот Базилио какой-то). А вы как думаете?




      А в Москве уже с неделю как открылись пасхальные ярмарки, хотя фестиваль "Московская весна" начнется еще только 28 апреля. Этот весёлый кролик-яйцо стоит напротив выхода из метро "Кузнецкий мост" (прошлогодний цыпленок-яйцо - там же рядом).




Поздравляю с прошедшей Пасхой! Всем добра и любви!

8 комментариев:

  1. Маша, привет! Спасибо за идею с покраской канвы. Хоть я всегда стираю готовую вышивку, даже самую маленькую, иной раз можно потерпеть ради красивой основы;)))
    Что-то нынче в блогах девочки мало показывают Москву пасхальную, так что спасибо за фото!
    Не пойму зверя на куличе, по-моему, смахивает на бобра из какого-то мультика;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша! Я тоже всегда стираю, но тут такие веселенькие заманчивые цвета получились, особенно та полосочка, где я сделала наудачу микс (лежит в левой верхней части тарелки)- голубую окунула одним концом в розовый, другим в желтый. Можно так пофантазировать будет!
      Зверь на куличе - точно заяц ))) Клянусь! Это у нас так сейчас стали зайцев изображать, я их уже где-то раньше видела. А Москвы пасхальной мало, наверное, потому, что у нас довольно холодно еще, особо не разгуляешься. То снег летит, то дождь хлещет, ветер часто сильный и темп. в районе нуля. Вот только последние несколько дней получше, наверное, сейчас народ и пойдет прогуливаться. И я схожу ))) Всегда рада показать, что увидела.

      Удалить
    2. если это-заяц, то где у него уши?? Я вижу только воздетые к небу руки!

      Удалить
  2. Собачка))))))), в очках. И нет там никакого кролика)))
    С Праздником, Маш! Я сижу с дитем дома (опять болеет), ничего не вижу, так жаль.
    Я красила сто лет назад пищевыми красками нитки. Вроде нормально получалось. Так что используй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! И тебя с праздником! Здоровья прежде всего вам всем! А то что-то у вас там повально то одно, то другое в последнее время. Выздоравливайте, скоро будет тепло, нагуляетесь еще )))

      Удалить
    2. Ой, как мне наш лазарет надоел... Но прорвемся)))

      Удалить