.

.

пятница, 24 февраля 2017 г.

Выставка Формула Рукоделия - весна 2017. Отдельные впечатления. Часть 2

      Продолжаю делиться впечатлениями от прошедшей на днях выставки-ярмарки "Формула Рукоделия".


      "Овен", Великий Новгород. На стенде фирмы "Овен" в самый центр помещены четыре вертикальные цветочные панели, анонсированные фирмой еще на осенней "Формуле". Самая новый дизайн из них - колокольчики. Изящно, воздушно.








Кстати, в группе "Овен" в ВКонтакте можно скачать для распечатки цифровые варианты календарей с этими дизайнами (календари раздавали в качестве сувенира на сентябрьской ярмарке), вот здесь.


А в самом низу этого стенда висели три дизайна - с совами, лисичкой и енотиком, тоже новинки, вроде бы не какие-то уж совсем необычные, но почему-то так понравились (да и стоили всего по 300 р.!), что я решила: куплю какой-нибудь. Нет, два. Ну не все же! В результате взяла сов и лисичку.






Муж улыбнулся, сказал, что я на эту лисичку похожа.
Осенью хорошо вышивать в такой гамме. И мне нравится фон у лисы, напоминает флористические мотивы Уильяма Морриса (я когда-то очень увлекалась его творчеством). Да и сама лисичка немного ассоциируется с его манерой. Занятно.


На этой стенке тоже часть дизайнов новая, например, ежевика, но близко я уже их не снимала.




Выразителен большой енот, к нему в пару есть новый дизайн медвежонка:






(Фото мишутки - из группы фирмы "Овен" ВКонтакте)

Кстати, в отличие от остальных крупных фирм, "Овен", похоже, единственная, которая опубликовала в сети свой скидочный купон. Другие, увы...  хм-м-м... сэкономили.
И еще "Овен" разыгрывал аж 17 пригласительных билетов на выставку! Даже на официальном сайте ФР, по их словам, "отказались от этой практики.
Спасибо фирме из Великого Новгорода за уважительное отношение к своим поклонникам и потенциальным покупателям!

      Перехожу к стенду фирмы "Марья-Искусница".
      Набор для вышивания картины, стоящей на мольберте, обещали разыграть о завершении выставки, покупателям предлагалось оставлять свои контакты. Дизайн достаточно красивый, но большой, я не стала участвовать, пусть выиграет кто-то, кому действительно по силам его вышить.


Здесь я не буду уточнять, где новинки, где нет, просто покажу работы, на которые я любовалась. У некоторых дизайнов понравилось нестандартное оформление.


















      Здесь у меня уже стала уставать рука от сжимания моего фотоаппаратика, потому что у него снова стала отламываться крышечка аккумуляторного отсека (уже чинила полтора года назад, и всё равно не держит), приходилось держать аппарат очень крепко. Но фото всё равно менее резкие. Да и снимать было не всегда удобно - народу немало, а время уже поджимало, так что я стала выхватывать совсем отдельные куски стендов.

      Итак, следующий стенд - фирма "Алиса", известная в последнее время мини-дизайнами - очаровашками.


В боковой витрине были выставлены работы с практическим применением этих мини-дизайнов:





Новую белку с шишкой уже расхватали до меня. Что ж, подождём.



       Очень понравился новый цветочный дизайн - букет с розовым ранункулюсом + чашка и пара дизайнов с птичками. "Лугового чекана" (птичку на чертополохе) купила себе про запас, не удержалась.






      Оставалось уже немного времени, я зашла в "Дивную вишню" за несколькими мелочами.
Новинки у Вишни - баночки с вареньем (на самой верхней полочке)



      Еще один пункт моего маршрута - "Рукодельные забавы". У "Забав" три новых небольших ботанических дизайна (в левом верхнем углу фото), я купила себе "Василек" и последний из имеющихся журнал "Всё о рукоделии"  - февральский, 2017 (только что уже вышел мартовский). Поговорили немного "за жизнь", в том числе и о том, что, видимо, новых поставок журнала скорее всего уже не будет, увы; слишком сложно стало их везти.
Кстати, "Забавы" тоже публиковали купон на скидку (спасибо за него!), наряду с "Овном", а другие скидки, если где и были, то не на вышивальные товары, а на рамки, кабошоны и т.п.




      Не миновала еще несколько небольших магазинчиков, среди которых и "Bonechanse" и   "Foxystitch", но фото не публикую, они вышли совсем размытыми.

      Опять УФ! Снова прервусь и оставшиеся фото с выставки примитивных дизайнов и еще некоторых экспозиций оставлю на завершающий пост о ФР.
До встречи!

4 комментария:

  1. Спасибо, Маша!
    Я поклонник дизайнов Овна. У меня совенок, ежик вышиты, гортензия зависла, но почти вышита, пейзаж осеннего пруда с котами куплен, ежики два ждут своей очереди. И лисичка эта мне тоже очень нравится. Пока не покупаю ничего, нужно вышить запасы. Но они молодцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, огромное спасибо за вторую часть! Я с этими бешеными выходными все пропустила;)
    Если ты на лисичку похоже- какая же ты славная! У меня, конечно, были подозрения на счет славности, но раз муж говорит... Мишка у Овна тоже понравился. И такое раздолье цветочных дизайнов! Присмотрюсь потом к ним поближе;) Мне ж теперь надА:)))
    Рыженькие листики уж такие хорошенькие! И крыжовник от Алисы уже куплен. Как всегда, не знаю зачем;)
    Белку я бы тоже купила! Ну ничего, рано или поздно (что скорее всего) и в нашей деревне появится;) ну и тоже отметила баночки с вареньем дивной вишни.
    Спасибо, Маша!!!! Прям как в столице побывала;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе за такой трогательный комплимент, я даже смутилась!
      Ох, раздолье дизайнов сейчас авлекательных - вот-вот, и мне было надА, такую сумку принесла с ФР ))) Это с моими-то темпами рукодельничания... Но так приятно предвкушать будущую радость (я пока что в купленных и хранящихся наборах не разочаровываюсь).
      Танюш, ты точно пристроишь и крыжовник, и всё остальное - у тебя столько красивых и разнообразных штучек уже сделано. Листик осенний, кстати, можно вышить только один и использовать как брошку. Издалека - как настоящий!
      Еще раз спасибо, что читаешь и пишешь ответ - приятно, что мои труды пригождаются. Тем более Саша, признанный летописец ФР, в этот раз не смогла добраться до выставки.
      Может, ты когда доберешься до нас?!

      Удалить