.

.

среда, 22 февраля 2017 г.

Выставка Формула Рукоделия - весна 2017. Отдельные впечатления. Часть 1.

      К походу в Сокольники на прошедшую на прошлой неделе и остающуюся нашей всё-таки ведущей рукодельной выставкой "Формулу Рукоделия (Весна 2017)" я готовилась заранее. На осеннюю никогда не попадаю, соскучилась по таким мероприятиям. Планировала-планировала капитальный поход, а получилось "как всегда" в последние разы - всего на три часа (для меня это мало, я смотрю медленно и достаточно внимательно).
      Ну что ж. Систематического обзора делать не буду, напишу просто об отдельных впечатлениях: куда успела/ что увидела/ что запомнилось.




      Традиционно все начинают описывать свой поход на "Формулу" со стенда фирмы "Риолис" - и понятно, ведь он всегда встречает посетителей первым, находясь прямо напротив входа. Я тоже начну с "Риолис".




Я обратила внимание прежде всего (и не я одна) на новый дизайн по картине Клода Моне:




Вот еще некоторые новинки "Риолис", которые привлекли моё внимание:








Красивый зимний пейзаж с лосем:





"Садовые" композиции с частичным зашивом (настурции для меня ярковаты, а вот ботинки хорошо бы смотрелись у нас на даче):






Вот эти дизайны тоже хороши, и хоть я не люблю черный фон, голубо-розовые цветы в народном стиле на черной канве понравились:




И вот эти мотивы тоже привлекли, бело-голубой особенно. (Эти последние, может быть, уже и не самые новые, я не уловила).






Ну а так, Риолис как Риолис, большие стенды, уютные уголочки, мастер-классы. Основательно, добротно.





      Следующий - стенд РТО. Весенний, свежий, в акварельных цветовых пятнах. Первое впечатление хорошее. И второе (у меня) - тоже.








В некоторых отзывах в интернете читала про этот стенд: "нет, не моё". Что ж, у меня напротив - да, моё. Вот сейчас, на данный момент.










Тут и новые дизайны, и уже известные - вперемешку:





Зверики (они меня пленили):








Домики:






Домики с девочкой:






и просто девочки:






Ну а теперь цветики. Серию дизайнов, где цветы изображены с помощью своеобразных акварельных пятен, РТО разрабатывает уже не первый год. Дизайны эти специфичны, они как правило, большие, броские и не к каждому интерьеру подойдут. И я не могу сказать, что это стопроцентно моё. Но что-то в них цепляет мой взгляд. Я бы даже сказала, что они не для пристального рассматривания, а для существования в боковом зрении или же для взгляда "сквозь" картину - вот такая у меня ассоциация. Начинаешь на них медитировать, просто как на цветовые пятна. Так у меня когда-то в юности было с картинами Кандинского - я могла минут по 20 смотреть на одну картину и куда-то внутрь неё уходить (особенно на беспредметные композиции).
Так вот эта цветочно-акварельная серия у РТО продолжается.










И РТО меня-таки добил, эту вертикальную панельку я купила ))))


Еще интересны пейзажи:








 и вот этот роскошный натюрморт с винной бутылью (а рама какая!):






РТО мне определенно понравился.


Уф, пожалуй, я всё же разобью свой рассказ на части (не думала, что получится так подробно).


Спасибо тем, кто дочитал, надеюсь, вам мой пост пригодился. Не судите, пожалуйста, строго, если где-то я назвала набор новинкой, а он уже вышел некоторое время назад; я могу чего-то не углядеть.
Дальше собираюсь рассказать про дизайны фирм "Овен", "Марья Искусница", "Алиса" и т.п. и, конечно же, про выставку так называемых "примитивных дизайнов".


И вот ещё ссылки на некоторые отзывы об "Формуле Рукоделия" в блогах:


прежде всего пост Юли-Фрекен Жюли - Формула, весна 2017. Быстрые впечатления


видео-отчет о выставке Любови (видеоканал о вышивке Love Cross Stitching)  ---   "Формула Рукоделия весна 2017" моими глазами ღ Впечатления ღ Новинки и анонсы ღ Вышивка крестиком
(за ссылку на этот отчет спасибо Екатерине Domovnitsa !)


и видео-отчет Наталии Роюк  --  Вышивка крестом. Формула рукоделия весна 2017. Часть 1
                                                       Вышивка крестом. Формула рукоделия весна 2017. Часть 2


До встречи!

9 комментариев:

  1. Маша, спасибо за обзор выставки! Я всегда с большим интересом их читаю. даже про те картины, которые уже показывали. Ведь у каждого свое восприятие, свой взгляд! Так что пишите больше!!!
    Тоже очень нравится акварельно-цветочная серия у РТО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, постараюсь писать больше. Настроение стенда РТО совпало с ощущениями от предвкушения долгожданной весны, они угадали, а мы почувствовали )))

      Удалить
  2. Маш, спасибо за показ. Я в этот раз никуда не двинулась. Ловлю все отчеты.
    Мне РТО не легло на душу. Умом понимаю, что хорошие дизайны, а вышивать не хочется... Да и как-то в этот раз я ничего не вижу такого, чтобы схватить и вышить. Разве что ботинки с цветами, но и тут пока дышу ровно. Вот как-то я переела что ли всего или новинок мало). Хотя белочку Алисы я попросила себе купить. Но это уже диагноз - белочки+ёжики=Саша))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уф, я волновалась, что ты белку пропустила! ;-)))))))

      Удалить
    2. Саш, я читала, что ты всё же не пойдешь, а так как ты всегда обстоятельно отчитываешься, я решила поддержать традицию хотя бы частично ;) Я, конечно, и так почти всегда пишу, когда хожу на ФР, но твои отчеты - суперподробные.
      Насчет переедания дизайнов - у тебя, наверное, вызревает всплеск интереса к чему-то совсем новому вышивальному ;)). А процессов у тебя, действительно, и так много - вон, у Риолиса новая мимоза висит, а ты её уже шьёшь. Ты и так передовик! Саша я верю, что распустятся листочки, и ты опять активно вдохновишься!
      За новой белкой Алисы я и сама шла, да разобрали уже всех белок к середине субботы, увы. Ничего, от нас далеко не ускачет.

      Удалить
  3. Спасибо за обзор! 3 часа! Я, наверное, как-то неправильно выставки смотрю. Забегаю, делаю круг и убегаю. ;-))))) Что увидела - схватила. Останавливаться, рассматривать, медленно ходить - не могу. Иногда пытаюсь сделать второй круг, но уже ничего не цепляет. Время от времени думаю, что мне надо к кому-то опытному по выставкам присоседиться, чтобы посмотреть, как это делается. ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я наоборот думаю, что это я слишком медленно хожу на выставках. Причем на всех. Уж больно обстоятельно всегда смотрю, всегда времени не хватает.
      Спасибо, мне приятно, что мой обзор был интересен!

      Удалить
  4. Маш, молодец, что ты делала фото стендов целиком (у меня таких нет) - сразу чувствуется атмосфера выставки. Стенд РТО мне тоже понравился - моя атмосфера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Я так приспособилась давно снимать. Фото стендов целиком еще и практично при просмотре фотографий позже - видно, какая работа откуда, т.к. у меня фото стенда с названием, потом работы с него. А то и запутаться можно через годик-другой )))

      Удалить