.

.

вторник, 7 апреля 2015 г.

Жила-была Сова... (История Совушки-подушки)




Жила-была Сова-Идея, и жила она тихо, ожидая своего часа. Рукодельница же (то бишь я) пока бродила по лесам и паркам, вдыхала запахи травы, листвы и хвои, слушала птичий пересвист и лишь смутно предполагала, с какой птицы начинать ей своё рукодельное «поголовье».
И вот однажды, выбрав подходящий момент, мимо пролетела совиная открытка.



«Э-э-э», - подумала Сова-Идея – «пора воплощаться – появляться на белый свет. И стану-ка я приятным мягким подарком для хорошего человека!»
Что ж, для начала следовало подобрать ткани в тех тонах, что нравятся этому хорошему человеку, а к ним – глазки-пуговки. Задумано-сделано. 


И потихоньку настоящая Сова стала вырисовываться. Чтобы не усложнять задачу Рукодельнице-создательнице, Совушка вписалась точно в размер подобранного кусочка ткани.


 Появились ушки, крылышки, лапки…



И тут рукодельница тяжело заболела, да так, что не могла ни шить, ни вышивать, Совушка же утешала и подбадривала её, лежала рядом и напоминала о рукодельных радостях, которые обязательно еще будут.
И ведь хороший человек – будущая Хозяйка - ждет её!


Прошло время, и Рукодельница смогла снова работать иголкой, шить, вышивать – и тогда Совушка стала напоминать о себе. И тут очень тяжело заболела уже будущая Совиная Хозяйка. Расстроилась Совушка, загрустила. Задумалась о том, как можно опоздать с добрым делом, не успеть осуществить свои идеи, не успеть порадовать близкого человека...
Но надежда всё-таки оставалась.


Природа неизменно затихает и оживляется снова, завершилась и та тяжелая зима, пришли весна и лето, вдохнули новые силы, и Совушка ожила, стала готовиться к окончательному рождению.
Ещё не скоро дошли до неё руки у Рукодельницы, а всё-таки дождалась-таки Сова своего часа! Следующей зимой Совушка была полностью готова. Стала она мягкой уютной подушечкой-думочкой – положит её под голову будущая Хозяйка и будет думать о чём-нибудь приятном или сладко и уютно задремлет.



И вот вместе с Рукодельницей собралась Совушка в путешествие в свой новый дом .
А перед тем, как отправиться, решила Совушка немножко помодничать и устроить себе фотосессию – она же родилась настоящей Женщиной – разве не так?


Подобрала она себе подходящие аксессуары и примерила-покрасовалась.


Сначала яшмовую брошку:


потом янтарные бусики:


"Пожалуй, я неплохо смотрюсь и без украшений, - подумала Совушка, - ведь главное - это то, что внутри! Душа!" (Помимо души, внутри у неё был еще и холлофайбер ;) , но ведь на примере  набитого опилками сказочного Страшилы из Изумрудного города мы все знаем, что действительно не это главное).
"А как же я буду зваться? Пожалуй, Люсинда!" - вдруг решила Совушка.
"Почему Люсинда?" - удивилась Рукодельница. Но против Внутреннего Совиного Голоса не поспоришь ))) Тем более, что имен, как известно по опыту небезызвестной Мыши Гликерии, много не бывает, да к тому же всегда можно носить одно в будний день, другое - в выходной, а третье - в праздник, а остальные пока складывать в шкатулочку.

И вот наступила пора вылетать. Совушка Люсинда захотела сначала полетать по окрестностям. Сначала она присела на елку и решила, что, пожалуй, её ветви немного колются.


Потом примерилась к узловатому стволу ясеня. Но сидеть там было холодновато и сыровато.


И тогда Совушка повязалась золотым бантиком, села в красивую сумочку и поехала к новой Хозяйке на метро. Как на неё смотрели пассажиры, Люсинда не видела - из сумочки интригующе торчали только её ушки. "Женщина - это загадка!" - видимо, думала в этот момент Люсинда.


А в новом доме её ждала дружная мягкая и пушистая семья. "Как хорошо!" - заулыбалась Люсинда. - "Кажется, я попала туда, где мне будут рады!"


Так и случилось. Сначала Люсинду усадили в кресло, а потом отвели собственное уютное местечко. Совушка Люсинда замечательно вписалась в общую компанию и очень полюбилась Хозяйке. И теперь она живет в этом доме счастливо и приносит радость.


И Рукодельница очень рада этому - и обязательно поможет появиться кому-нибудь ещё.

А сказке тут не конец, а только начало!



* Идея  Сказки о Совушке Люсинде навеяна трогательными рукодельными сказками Татьяны-Ласточки (блог "Ласточкино гнездо") и замечательной книгой Дины Сабитовой "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни" (с иллюстрациями Алики Калайды), с которой я познакомилась благодаря всё той же Татьяне. Спасибо им всем большое!

** Совушка Люсинда участвует:
- в  "Птичьей галерее" в блоге Ирины Зинковской "Чемодан добра". Спасибо Ирине за весенний сбор птичьей стаи!
- в Галерее "Лесные прогулки"  в блоге Олеси Новожиловой "Разноцветный лес";
- и в Апрельской Галерее "Уютный дом"   в блоге Марины Ермолаевой "тепло домашнего очага"


6 комментариев:

  1. Вот это сказочка! Душевная) И совушка чудесная)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная сова и рассказ очень душевный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, мне приятно, что Вам понравилось.

      Удалить
  3. Мария,какая чудесная история!Люблю читать такие,они умиротворяют!И совушка-красавица замечательная!
    Спасибо большое за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо ))) Было приятно принять участие! А история сама сочинилась - видно, Совушка навеяла ;)

      Удалить