.

.

суббота, 21 марта 2015 г.

Сердечко с овечкой и весенняя прогулка

Миниатюрные овечки-барашки, вышитые в феврале, пристроились на весенние сердечки. Ну ладно, год овечий, ткани подходящие есть - вот и пустила я барашка на уютное сердечко-подвеску, тем более что делала его как сувенир в подарок, специально в бежево-коричневой гамме


Сначала сердце опробовал пёс и, кажется, загрустил, что придется с ним расстаться - уж больно подходило оно ему. Ну, ничего, я песику еще смастерю.


С тканями я не мудрила: итальянский хлопок в цветочек куплен в ближайшем магазине, белый и бледно-желтый российский лён - в другом соседнем магазинчике тканей (благо пока они у нас рядом есть!), а всякие ленточки-цветочки уже подобраны специально под это всё, но тоже по дороге "из ... в...", по случаю. Ну и набивка - традиционный холлофайбер (лежит дома на шкафу целый мешок). Ах, да, белую канву покрасила чаем. Мне понравилось )))
Мотив для овечки взят из дизайна Claire Gazette (блог gazette94.blogspot.ru ).



Присоединяюсь с этим сердечком к Рукодельной галерее  "От сердца к сердцу"  в дружелюбном Блоге рукодельных галерей "В каждой капле радуга", который открыла для себя недавно (он и появился лишь в январе этого года).

Цветовая гамма сердечка вполне соответствует тому, что видишь сейчас в парке или лесу, если гуляя смотреть под ноги (такой вполне себе мартовский лес):


Под пологом леса, особенно там, где сосны прикрывают кронами землю, еще лежит довольно плотный снеголед, стаивающий в рыхлый снег. По-весеннему оптимистично - как зеркала на земле:






Там, где растут лиственные деревья, снега уже поменьше:


На проталинах, освещенных солнышком, даже видны куртинки вечнозеленого барвинка (экий подснежник!) :








А если поднять голову к верхушкам деревьев - вот тут-то и захватывает дух от синего неба с графикой ярко-белых берез:


У прудов как всегда живописно круглятся ивы, отражаясь в воде:


И красный дерен украшает собой пейзаж, расцвечивая сине-бело-коричневую гамму весны:


 Поэтому народу в парке, понятное дело - О, СКОЛЬКО!


Кто пешком, кто на роликах, кто с палками для скандинавской ходьбы, кто на велосипедах... Катает детей кокетливая и дружелюбная лошадка (хотя хозяйки весьма сердито рыкнули на меня по поводу съемки - а с чего бы?)





Весна идет ))))
Хоть и обещали еще похолодание и снег, А ВСЁ - ОНА ПРИШЛА!!! ОНА  ПРИШЛА  САМА!!!


4 комментария:

  1. Милое очень и весеннее сердечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мне тоже оно видится всё-таки весенним ))) Хоть и в бежевых тонах.

      Удалить
  2. Ой, какой барашек смешной, чудесный, милый! Очаровательное сердечко! И весна такая удивительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Я долго-долго выбирала среди этих малюпусеньких овечковых дизайнов подходящего барашка ))) А весна в этом году и правда, когда ясное солнышко - удивительная!

      Удалить