.

.

четверг, 27 февраля 2014 г.

Совместный Пошив "Косметичка на молнии" - раскрой и сборка лицевой стороны. Отчет по 2 этапу

      Потихоньку продвигаясь с пошивом косметички по мастер-классу Натальи в блоге "Золотые брызги", отчитываюсь по этапу "Раскрой косметички и сборка лицевой стороны".
      Итак, лицевая и задняя стороны косметички у меня составлены просто из кусочков разных тканей в бирюзово-белой гамме (без вставки вышитого фрагмента); и на этом этапе следовало мелкие фрагменты лицевых сторон аккуратно сшить:



      Тут стали видны небольшие несостыковки в размерах этих фрагментов лицевых сторон, следовало все подравнять и укрепить далее обе сшитые большие детали дублерином (или, в крайнем случае, флизелином), после чего пристрочить плоскостной декор в виде тесьмы или ленточек и прочего (объемный декор будет позже).
      У меня декор - это тесьма-вьюнчик. Выбирала из двух вариантов - белого и бирюзового, решила сделать для пробы оба варианта - одну сторону с белой тесьмой, а другую - с бирюзовой (впоследствии к той стороне, где тесьма белая, планируется еще небольшое дополнение):

(некоторое различие в цвете из-за съемки деталей в разное время)

Обратная сторона одной из стенок косметички, уплотненная дублерином:

      С покупкой дублерина никаких проблем, как ни странно, не возникло. В маленьком магазине рукоделия недалеко от нас мне сказали, что у них "дублерин бывает всегда!" Клеевой слой на дублерине - плотный, гладкий, приклеивается хорошо.
При укреплении лицевых частей я беспокоилась за результат; в процессе чуть было не вышел пузырик, и я понимаю уже, что сделала не совсем так, как нужно, и что следует учесть на будущее (а я надеюсь продолжать в том же духе )) ).

      Внутренний кармашек находится в процессе пристрачивания к подкладочной части, в этом отчитаюсь позже. Перехожу к обработке молнии (3-й этап).

      Жаль, что у меня не было возможности участвовать в совместном процессе вовремя, по мере выкладки этапов - это ведь интереснее,а то уже многие выкладывают готовые работы; но ничего, я надеюсь успеть.

2 комментария:

  1. Мария, молодец, продолжай в том же духе! Интресный вариант получается!
    А что ты сделала не так с дублерином, почему пузырь хотел быть?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, стараюсь. Дублерин просто без навыка, наверное, не сразу хорошо приклеился на одной из деталей, но пузырик был небольшой и потом "улегся" - приклеился. И я поняла, что припуски у деталей в месте шва стоит срезать максимально - иначе там будет много "воздуха", т.к. приклеятся же эти припуски, а не ткань с лицевой стороны. Вот тут пришиваемая тесьма в этом месте и пригодилась - скрепила.

      Удалить