.

.

вторник, 14 мая 2013 г.

Алупка в мае


       Соскучившись по просторам роскошных полян, душистым ароматам южной зелени, лабиринту загадочных тропинок среди журчащих ручьев алупкинского парка и ажурным силуэтам Воронцовского дворца, я, дважды сдав билеты из-за навалившейся так невовремя сильной хвори, пришла в себя и добралась всё же до Алупки, любуюсь её красотами и дышу, дышу, дышу…



      Пусть в Крым уже ездит слишком много народа и он слишком застроен и перегорожен заборами, но если знать места и время, то в Крыму всё же можно замечательно отдохнуть.

Я застала цветение моей любимой глицинии:


Распускаются вовсю розы:


      Во дворце помимо основной экспозиции еще много всяких выставок и небольших дополнительных экспозиций; например, сегодня я посмотрела интерьеры Шуваловского корпуса (где обитали последние владельцы Воронцовского дворца) – куда залётные экскурсанты, как правило, заскочить не успевают.

       А на Пасху хозяйка посоветовала сходить в местный храм Архистратига Михаила, что мы и сделали. Пришло много местных жителей, знакомых друг с другом, они вставали рядом в церковном дворе, ожидая выхода батюшки для освящения куличей и яиц; было очень уютно и по-домашнему.

Вечер перед Пасхой в Алупке

И крымские каникулы у меня-таки, я думаю, получились.

      А пасхальная иллюстрация ниже – из дореволюционной книги, находящейся в фондах Государственной библиотеки им. Ленина, фото я сделала на экскурсии в фонды Ленинки во время Библионочи (19 апреля).


       По возвращении планирую написать пост поподробнее, поскольку Интернет у меня тут в Крыму слабенький, и очень надеюсь, что осуществлю задуманное.

Всем – осуществления весеннее-летних надежд и мечтаний!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Я фотоаппарат из рук почти не выпускаю )) Жаль, что сейчас нет возможности толком выбрать и загрузить фото.

      Удалить
  2. Как интересно. Никогда не была в Крыму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна. Желаю выбраться в Крым обязательно - пока его еще не совсем позастроили. Здесь много чудесных мест, но и желающих как-то всунуться хотя бы сарайчиком всё больше - Крым за последние несколько лет существенно изменился.
      А самое лучшее время для поездок - конец апреля-май и сентябрь. Уезжать не хочется!! ))

      Удалить