.

.

пятница, 30 ноября 2012 г.

Косметичка с вышивкой. И сугробы в Москве.

     Подходит к концу последний день календарной осени, а наш город уже завалило снегами.
Среди серо-белых сугробов вспомню еще одну вышивально-рукодельную миниатюрку, которую я сделала осенью в подарок знакомой. 

 
     Коллега-приятельница очень любит мишек, и я стараюсь ей дарить их в разных видах, вот теперь надумала попробовать сделать для нее и косметичку с мини-вышивкой. Мотив забавной мишкиной мордочки с цветочком на макушке попался на глаза в одном из выпусков журнала "Вышиваю крестиком", а подходящего цвета готовая тканевая косметичка очень вовремя нашлась в фирменном магазине "Новой Зари" (моя знакомая любит желто-красно-коричневые тона).

 
     Обдумав, как обрабатывать края вышивки, я решила использовать не тесьму, а шелковую ленточку - тесьма мне как-то не очень нравится. Наверное, шелковая лента легла менее аккуратно, чем могла бы лечь тесьма, но это мне вперед наука. Пришивала я всё на руках, решив не прокалывать ткань с подкладкой насквозь, а пришивая лишь к верхнему слою с прокладкой. Но пришито всё крепко. На месте стыка краев пришлось сделать бантик, хотя я не очень довольна, что он получился по центру косметички.




    Приятно знать, что вещь уже активно используется по назначению )).
   
 * * * * * * * * *
    Ну а Москва между тем тонет в снегах.


     В предыдущие два дня снег валил почти без передышки, так что пробираться на работу приходилось через завалы (очень плохо расчищают улицы сейчас). Но выглядело всё весьма живописно.




     А сегодня припустил дождь, и всё это роскошество тает. Блестит наст, ветви деревьев опять все во льду - снова ледяной дождь. Охо-хо, бедные растения, как их жалко...

9 комментариев:

  1. Очень хорошая идея, использовать готовые косметички. Я учту:), я ленива, мне шить тяжело. Одна мысль, что нужно достать из шкафа шв.машинку меня прибивает:)

    Я сегодня утром очень рано ехала на 9 часовую лекцию, прокляла все:))) Из маршрутки не выйти, к тротуару не перейти, от остановки к троллейбусу не пробраться. Такого безобразия давно не было. Терпеть не могу нового "мЭра" и все его нововведения. Лучше бы дороги расчищал. Прошлая зима была безобразная и эта намечается не лучше:(((

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Саш, зима предстоит, похоже, трудная. Вижу, что убирают сейчас гораздо хуже, чем в прошлом году. С ужасом думаю об обуви - что носить, и какое оно будет. Соль непоправимо испортила в предыдущие зимы мне уже три пары сапог - перекорежила совсем.
    А насчет готовых косметичек - ну да, вот и у меня времени было в обрез, я и придумала ))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, какие живописные фотографии!!! И косметичка такая милая. у меня несколько раз в голову приходила мысль: ну почему не продают тканевых косметичек? я бы украсила! А оно вон оно как-продают! Кстати, у нас тоже есть магазин новой зари- попробую там посмотреть! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, Танюш, продают и еще как! И вообще в "Новой Заре" бывает столько всего симпатичного, и к тому же периодически сменяющегося - сумочки, косметички, игрушки, саше и прочие соблазнительные штучки - помимо парфюмерии.

      Удалить
  4. Ой, какую милую косметичку я пропустила! какая же она нежная и милая и такая позитивная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, мне приятно слышать это от Вас! Но до Ваших замечательных работ мне далеко и впереди есть большое поле для совершенствования )))

      Удалить
  5. Прекрасная работа, и вышивка замечательно вписалась!!

    ОтветитьУдалить