.

.

вторник, 13 ноября 2012 г.

Осваиваю французские миниатюрки. Поздравительная открытка.



       Ноябрь в природе – время, когда все зверушки, накопив за лето запасы, готовятся к спячке или зимовке. И хотя людям в офисах, наоборот, приходится снова активизироваться после летнего затишья, внутреннее ощущение всё равно следует за природой. Для меня обычно ноябрь – месяц, когда тянет засесть уютно в своей норке, подремать подольше, иногда погрустить (бывает, что ни на что нет настроения, все идет как-то вяло – ну что ж, время такое), носить коричнево-бежевое, заниматься чем-то очень домашним, таким «мышко-норочным», … ну и поперебирать «накопленные» положительные запасы. В хмурое осеннее время хорошо вспомнить о каких-то приятных мелочах, которые случились летом.
       Вот одна из моих состоявшихся маленьких рукодельных радостей, что-то вроде желудя, который я вытаскиваю из своего дупла.

      В конце лета смастерила вышитую миниатюрку-поздравление к юбилею свадьбы.


       Для открытки выбрала дизайн Veronique EngingerPour ta fête, maman chérie” из журнала Creation Point de Croix, но фигурки и надпись вышивать не стала (надпись не по теме), оставила только веночек, а вместо сердечка-шармика, рекомендуемого для крепления внутри венка, вышила цифру «5» (количество лет) и добавила дату свадьбы (на фото число размыла в Фотошопе, чтобы убрать конкретику).


        Оттенки ниток подобрала сама на свой вкус, придерживаясь только общего названия цвета. Лучше, пожалуй, было бы вышивать на льне, но его под рукой не было, а время поджимало.



      Открытку-паспарту хотела сделать сама, а потом решила использовать заготовку для открыток фирмы «Ледi», благо как раз перед этим купила ее в рукодельном магазине в Украине, и заготовка подошла мне по цвету и размеру.



      Это мой первый вышитый французский дизайн. Давно собиралась, и вот, наконец, пусть даже и маленький!.. Всё-таки французский дизайн есть французский дизайн: сердечко-веночек получилось совсем крохотное, а всё равно нежное.
Предвкушаю еще много милых мелочей…

6 комментариев:

  1. Маша, очень милая открытка получилась! да, да, впереди праздники, думаю, еще порадуешь себя и нас приятными мелочами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Да, еще в загашнике кое-что есть ))

      Удалить
  2. Маша, поздравляю с первой вышикой a-la Franсe. Будем ждать продолжения.
    Как ты хорошо об осени написала! Особенно понравилось "... заниматься чем-то очень домашним, таким «мышко-норочным»" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! У меня уже столько "французских планов" теснятся друг за другом... А их отпихивают и другие хорошие дизайны ))) В общем, "час пик в метро"!
      Да, а осень - она такая... Я так остро реагирую на то, что в природе происходит; хочется быть этому созвучной. Даже когда куда-то еду, хочется там носить одежду таких оттенков, которые там в природе, в пейзаже в этот момент присутствуют или же гармонируют с ними. Ведь, например, один и тот же красный цвет в прибалтийском освещении - это нечто совсем другое, чем в подмосковном окружении (проверено!)
      Вот у Киры в блоге пост про вышитые букеты и чайничек - я ей там написала, что даже заварочные чайники меняю по сезону )) Есть зимний, осенний, летний - все с разными рисунками!

      Удалить