.

.

суббота, 30 апреля 2011 г.

Праздничные и свадебные размышления

Ох, как же не хватает нормального интернета! Хочется показать, какую красоту увидела, поделиться мыслями и т.д., а тут... сижу в гостях с модемом. И в силу технических ограничений не могу сейчас разместить фотографии. Как быстро привыкаешь к новинкам технического прогресса )))

Гощу на Украине, в городе Днепропетровске - старинном Екатеринославе. К сожалению, по приезде довольно серьезно разболелась, и планы мои существенно поурезались. Но цветение южной весны в пасхальные дни я-таки углядела. Розовые облака цветущих абрикосов (когда несколько лет назад их впервые увидела, надо мной посмеивались: "ты что, никогда их не видела?" Это где же - в таких-то количествах? "Слишком много они тут кушать..." в смысле зажрались )))   ), прозрачно-травянистые фонтаны распускающихся огромных ив, одурманивающе ароматные огромные вишни... И старинные дома - много-много, еще мало затронутые "облагораживающей реставрационной" деятельностью - "настоящие"! Старинный Екатеринослав был знаменит своей так называемой "краснокирпичной архитектурой". Поскольку живу я в центре города, то можно просто обойти вокруг квартала, чтобы уже налюбоваться на старинные наличники, причудливые маскароны, изящные барельефчики, затейливые колонки - и почти все выложено из темно-красного кирпича, да еще и сохранилось в таком количестве! Причем все домики таких уютных человеческих размеров - 2-3-4, в крайнем случае 5 этажей. Для москвички это, конечно, уже почти чудо.

Вернусь - обязательно опубликую итоги своих путешествий.

А еще вчера меня очень порадовала английская королевская свадьба. С большим удовольствием я наблюдала за праздничным действом и искренне радовалась (несмотря на то, что за пару минут до надевания кольца у нас отключилось электричество, и я слушала телерепортаж по телефону :-)! И уже позже смотрела повтор в записи). Что ни говори, но на всё это действительно радостно было посмотреть. Тем более, что к Великобритании я с детства отношусь с большой любовью (несмотря на то, что закончила французскую спецшколу и французский факультете в институте :-) ), и в юности, вроде девушки Кейт Миддлтон, собиравшей вырезки про принца Уильяма, собирала, в свою очередь, вырезки про Англию.
Комментариев по поводу новобрачных давать не буду, скажу лишь, что по-моему, новая принцесса прекрасно соответствует своему новому месту. То, что надо.
Действо в целом очень увлекло. Было очень интересно разглядывать знаменитые английские шляпки! Ах, боже мой, я тоже хочу какую-нибудь такую...)))
Деревья в соборе - ощущение рая. Наверное, этого и добивались дизайнеры.
Параллельно шевелился меркантильный вопрос - а насколько же пришлось потратиться родителям невесты? Обнародованная сумма впечатлила. И уже потом пришла следующая мысль - так ведь именно они оплатили украшения собора, а раз их фирма специализируется на организации праздников, то это для них еще и потрясающая реклама. Дизайнеры-оформители королевской свадьбы! К ним теперь очередь длиной в пол-экватора выстроится ))
Что ж, по-английски элегантно и в то же время практично.

В общем, продолжаю переваривать увиденное и мечтать о шляпках.
А пока... Готовлюсь попрощаться со своим блогом на пару недель - уезжаю в Крым на праздники. (И беру с собой вышивание. Как же без него!)

Прошу извинить моих гостей,если не отвечу сразу на комментарии (если они будут) - "полного счастья не бывает" - есть отпуск - нет интернета ))

Всем хороших майских праздников и до встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий