.

.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Неожиданный приятный подарок.для моего блога

Получила я на днях, совершенно неожиданно для себя подарок-награду для блога от Аллы, что очень приятно, но, как я думаю, мне стоит пока рассматривать это как аванс на будущее ))). Столько встречается интересных блогов, что я никак не могу сравнивать себя с ними, блогу моему еще расти и расти до действительной "разносторонности" )))  (так переводится надпись - "Разносторонний блоггер").

Но я, конечно, рада, такому комплименту, спасибо Вам, Алла, большое! Тем более, что это первый мне подарок от гостей-читателей )))

Хочу передать подарок по эстафете
 - Юле - Freken_Juli, любительнице гулять "Босиком по парку" (ведь, когда Юля пишет вроде бы о вышивках или куклах, то на самом деле она рассказывает увлекательные истории о самых разных вещах!),
и Ласточке (Swallow) - Татьяне Логиновой, хозяйке "Ласточкиного гнезда" (в виртуальном домике которой так много окошек, из которых столько всего видно).

Как я понимаю, мне теперь по правилам эстафет положено рассказать всю правду о себе в семи пунктах ))). Что ж, по некотором обдумывании у меня получилось вот что:


  1. Пожалуй, больше всего в жизни ценю общую гармонию – во всем – в отношениях, в окружении, в творчестве, в природе… И в душе. И интуитивно к ней стремлюсь (хоть и не всегда получается).
  2. Я чувствую себя частью природы, к которой отношусь с уважением, и которая придает мне сил и спокойствия. Природа – огромный сложнейший мир, где я – маленький элемент, которому следует не нарушать общую гармонию, но поддерживать ее. Это – главная задача для всех существ, по моему мнению.
  3. Я мягкий внешне человек (что вводит иногда в заблуждение) с определенными твердыми внутренними убеждениями, не размывающимися конъюнктурными соображениями текущего момента. Ради них могу пожертвовать преуспеванием.
  4. При этом я человек сомневающийся и долго взвешиваю почти все свои решения.
  5. С одной стороны я - гуманитарий, эмоциональный интуитивист, «плавающий как рыбка» в литературе, искусстве, архитектуре, истории, интересующийся всяческими декоративно-прикладными ремеслами, и при этом, как говорят, у меня очень развито логическое мышление, склонность «пропускать всё через голову», систематизировать, а также пространственная ориентация, вполне могу разобраться и в конструкциях, механизмах. «Шампунь два в одном», что нередко тянет в разные стороны.
  6. Я не представляю себе свою жизнь без книг и без понятия «культура» в целом.
  7. Я ценю в людях человеческое тепло и душевность, доброту, интеллигентность и бережное внимание к окружающим. Наши близкие – не по родству, а по духу – это наше счастье и подарок от жизни, и я благодарна тем близким людям, которых я встречала (многих из них уже нет), тем, кто у меня есть сейчас, и тем, которых, я надеюсь, еще встречу.
Теперь буду сомневаться, тО ли я написала, или не совсем то  )).
По крайней мере - 4-й пункт явно правилен )).

6 комментариев:

  1. Маша, вот читаю я твои семь пунктов првды, и понимаю, что это всё прямо про меня написано. Очень похожие у меня жизненные ощущения. А ты йогой не занимаешься, случайно? Пункт про природу очень созвучен с йоговской философией.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с наградой! Очень приятно познакомиться поближе!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, спасибо большое за награду, мне очень-очень приятно! Отдельное спасибо за такое художествоенное описание восприятия моего блога!!! Слог у Вас потрясающий... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, а я чувствую что-то в тебе созвучное ))) Мне так приятно, что у нас много общего! А йогой я занималась еще в начале 90-х, даже на лекции про йоговскую систему ходила (капитально подошла к делу), потом занятия оставила, но восточный взгляд на мир мне во многом близок.

    1betta1, спасибо большое, и мне приятно!

    Татьяна-Ласточка, спасибо за такой лестный комплимент! А я была рада передать Вам награду!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Мария!
    Попала в Ваш блог случайно - заинтересовалась наградой The Versatile Blogger, которой Вы наградили Ласточку. Не пожалела:)Ваша "вся правда о себе в семи пунктах" впечатляет.И, прежде всего тем, что мне это очень близко.Особенно пункт 4.
    Йогой я не занималась, а вот на занятия восточными танцами ходила.
    А где Вы отдыхаете в Крыму? Нравится?
    Я живу в Крыму.Заходите в гости! Пока в блог:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо за приятные слова! Извините, что с таким опозданием отвечаю - очень долго жила без интернета, да еще и болела частично.
    Крым я люблю. Всю жизнь. И еще - переживаю за него. А была я, ну скажем так: если начинать от мыса Казантип и идти по часовой стрелке через Керчь, Феодосию и т.п., то - практически везде вплоть до Северной стороны в Севастополе, исключая Партенит. Где не отдыхала стационарно, там пешком ходила или на экскурсиях была. Вот )) Серьезно, в общем, относилась к задаче исследования Крыма ;-) Не охвачен у меня западный берег и Лебяжьи острова. А последнее время часто ездила в Кацивели.
    Спасибо за приглашение! Буду заходить.

    ОтветитьУдалить