.

.

пятница, 30 сентября 2016 г.

Немного шотландского, немного вышивального, немного счастья

      "So British", а вернее "so Scottish" - девиз моей небольшой работы на темы Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии в совместном проекте "ВдохновлАнглия" в блоге у Елены-Xelenacrochets. Ну не могла же я, с детства поклонница Великобритании, пройти мимо! Этот проект - такой своевременный толчок под ....  хм-м-м, в общем, туда, куда следует, чтобы собраться и осуществить свои задумки хотя бы минимально.




      Планы, конечно, были более обширными (надеюсь, они еще осуществятся когда-нибудь), но загруженное лето не дало возможности их воплотить. Пришлось выбирать самое насущное и небольшое ))) Поскольку я люблю вышивать всяческие растения, к тому же небольшие нейтральные растительные дизайны всегда можно куда-нибудь приспособить, выбор пал на цветочные символы Англии, Шотландии и Уэльса - соответственно, либо английскую розу, либо валлийский нарцисс, либо шотландский репейник. Розы у меня были и еще будут, нарциссы я как-то вышивала (до сих пор не обрамила и не показывала), а вот романтичные лиловые колючки - о, это то, что надо!




      Небольшой дизайн репейника подобрала у Veronique Enginger в книге (ну естественно!) "So British!". Начала, наконец, вышивать в конце августа в Подмосковье, поехав на выходные в дом отдыха. Как раз цвела иван-да-марья, своим лиловыми оттенками соответствуя моему репейно-шотландскому настроению. Ниточки для дизайна я подобрала по своему разумению, в целом опираясь на рекомендации ключа, но кое-что изменив.
      И как же приятно было вышивать - тепло, огромные ели, под лапами которых стоят старые скромные деревянные скамейки и стол, на котором можно расположиться с удобством, хвойный аромат, пересвист мелких птах, легкий ветерок, лучи солнца, пробивающиеся сквозь иголки, вдохновляющий дизайн и целый час, а то и два подряд спокойного вышивания в день... Вот оно - счастье! ))))   
Очень желаю его себе почаще испытывать (увы, такая сейчас напряженная круговерть...)












      А позже был небольшой отпуск и море, куда я взяла и начатый репейник. Там у меня шли морские вышивальные дизайны, но немного продвигался и шотландский, а заканчивала я репейник уже на автовокзале, в самолете и даже в аэроэкспрессе ("Мы тебя встретим в аэропорту", - сказали домашние. "Нет, - завопила я, - мне удобнее самой, одной!" Это ж уже всё тогда - рассказы, разговоры, а репейник еще не закончен!)




      В общем, успела )))  Но только вышить, а вот вшить его в обрамление - не успела, хотя подобрала уже перед отъездом ткань (куда дела её - еще бы после отпуска вспомнить!). Не решила еще, что это будет - обложка для фотоальбома, чехол для очков или какая-нибудь косметичка - буду думать.




      Рада, что сделала-таки что-то британское, будет напоминать мне о моих путешествиях и юношеских мечтах!
      Да, и сегодня к тому же Международный день переводчика, а это моя первая профессия, так что шотландская вышивка пришлась очень кстати )))



4 комментария:

  1. С праздником! :-)
    Какое прекрасное вышивальное счастье в лесу, мне прямо тоже захотелось в такое место рукоделить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! ))) Да, в таких местах вдвойне замечательно рукодельничать; хочется всем пожелать побольше бывать в тех местах, где хорошо!

      Удалить
  2. Ой, и у тебя чертополошик! Хорошенький..
    Маша, поздравляю с поездкой на море. Глаза должны отдыхать, глядя в безоглядную даль... Мне сразу легче делается и проще пережить долгую зиму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Да, они такие - колючки эти - вроде колючие, а такие симпатичные ))
      Море... ох, еще бы несколько недель там побыть, у больно мало. Не могу наглядеться, даже книгу перестала на пляж брать - глаза всё равно на море смотрят, смотрят. Да, так успокаивает море, уравновешивает...

      Удалить