.

.

четверг, 3 марта 2016 г.

Весна.





Весна борется с зимой. Снег - дождь - солнце - опять снегопад - лужи... Но время потихоньку берет своё. И это неизменное движение в природе успокаивает, помогает отвлечься от трудных будней, от грусти, зимней и просто усталости...


В это время хочется верить, что "зима тревоги нашей ушла" и наступает "весна наших надежд"...


Я сняла эти фото не сейчас, немного раньше, сейчас я болею и сижу безвылазно дома.
И всё-таки небо синеет. И постепенно становится пористым и оседает снег - "тающий сахар". Еще не очень скоро, но исчезнут последние пожухшие листья прошлогодней осени.
Как некоторые наши мысли, заботы и воспоминания. В природе ничего не пропадает зря; хочется надеяться, что и всё, что с нами происходит, станет пищей для новых свежих ростков. Весна - самое подходящее время надежд на это...





















И несмотря на снег и лёд, кое-где таки зеленеет уже травка.















В солнечную погоду небо во всю ширь заливается жизнерадостной  синевой, отсветы которой прячутся в тени ледяных торосов. 






А я поднимаю себе настроение любимым рукоделием - вышиваю потихоньку Совушку-портниху. Такая романтичная дама - вся в розовом.
Это я участвую в совместном процессе в одной из соцсетей, соблазнившись дизайном - мне нравятся эти совы по рисункам Инги Пальцер. Да и цветовая гамма как раз способствует успокоению и умиротворению. А дизайн/авторская схема - от Ворожеи - Татьяны Зникиной, которая в последнее время покорила многих своими совиными разработками (у меня самой лежат три таких набора).





В итоге должно получиться вот так:




Ну а еще с прошедшим в первый день весны Днем Кота всех котолюбителей и котовладельцев!

Из-за хворобы я не успела написать вовремя пост про свою небольшую рукодельную работу на кошачью тему (да и еще пару постов так и не успела); на днях, надеюсь, исправлюсь.

А пока пусть вас порадует вот такая романтичная котопринцесса )))
(Автора фото установить не удалось, просто фото из интернета)



(Прошу извинить за неотрегулированные большие пробелы в некоторых местах - не могу побороть какой-то сбой в компьютере).












4 комментария:

  1. Мария, поправляйся! Весна стучится, тук-тук! Я раньше её не так любила, больше ожидала лето, а сейчас проникаюсь к ней всё больше. Спасибо за очень весенние фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я стараюсь ))) Я лето в детстве любила (каникулы, путешествия, зелень и т.п., а теперь плохо переношу жару, и лето меня немного стало пугать. Июнь очень люблю, а июля жду со страхом. А вот весна - пора надежд - на новое, на удачный год, на скорую зелень и цветочные краски... Хорошо ))) Как в юности, когда всё еще впереди.

      Удалить
  2. Маша, как там у тебя со здоровьем? Надеюсь. пошла на поправку?;))) Скорейшего выздоровления!
    да, да, весна не просто стучится, а прямо тарабанит вовсю:))) у нас даже дня два плюсовая температура была, дочка ушла на горку кататься с санками -ледянками, вернулась в расстройстве и промокшая- въехала в лужу;)))
    Совушка чудасная, даже и не видела такую! легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе! Поправляюсь потихоньку, простуда осложнения дала. Ну хоть не грипп, и на том спасибо!
      А весну вроде затяжную обещают, так что похоже, мы все еще немного покатаемся на горках ;)
      Спасибо за Совушку отдельное; как ни странно, её вроде не выпускают набором, хотя многие другие давно продаются. Ну, может - пока, всё еще впереди. А вот судя по фото на страничке Ворожеи на разных вышивальных форумах эту Совушку уже год или два как в совместных процессах отшивают. Ковыряю её потихонечку - да, хорошая она такая, обстоятельно там чего-то шьет ))) Приятный очень дизайн.

      Удалить