.

.

суббота, 26 декабря 2015 г.

Остров гурманов и Остров чарующих звуков (Путешествие в Рождество-2015/16) - Кузнецкий мост и Театральная площадь



       Несмотря на перебои с поставкой снега в зимнюю Москву фестиваль "Путешествие в Рождество" успешно создает праздничное предновогоднее настроение. Замечательно, что количество площадок увеличилось по сравнению с прошлым годом - больше возможностей прогуляться по тематическим "Островам" в Новогодней географии Москвы и полюбоваться фантазийными украшениями.

      Я начала с Кузнецкого моста, где в этом году расположен рождественский Остров гурманов, пройдя от него затем на Театральную площадь - к Острову чарующих звуков. Его показали уже, кажется, во всех теленовостях, рассказав о дизайнере из Франции, который создал украшения в этом году (он же оформляет в Париже к Рождеству Елисейские поля).

Вот так на пересечении Кузнецкого и Рождественки монтировали загадочные конструкции еще неделю назад:


и вот что получилось в результате - Рождественка уставлена люстроподобными конструкциями с коронами из снежинок, а на Кузнецком выросли светящиеся деревья:



В Московском Доме Художника, что на Кузнецком, кстати, проходит очередная Рождественская ярмарка.


На площади возле ЦУМа устроена ярмарка под названием Остров гурманов, войти на которую можно через светящиеся цифры 2016.


В центре "острова" стоит нарядная елочка и ярмарочная карусель.



Под сетью огней, в празднично украшенных шале продаются всякие вкусности и сувениры (в принципе, в прошлом году было похоже, только это была площадка, посвященная Италии, а сейчас можно попробовать и наши продукты).


Несколько дней назад народу еще было немного, но шале с мёдом пользовалось популярностью. Меня тоже привлек медовый домик с такими необычными и заманчивыми сортами мёда, что я не удержалась (цены немаленькие) и купила баночку мёда из лоха серебристого. Да-да, кто не знает - есть такой декоративный куст с серебристыми листьями (у нас на даче их несколько); когда он цветёт, то от его малюсеньких желтых цветочков далеко вокруг распространяется очень приятный аромат.




А еще оттуда в мою небольшую коллекцию прилетел вот такой симпатичный деревянный ангел:
 

Что ж, подзаправившись чем-нибудь вкусным, отправимся мимо ЦУМа со сказочно разукрашенными витринами (надеюсь, напишу о них отдельный пост) на Театральную площадь - Остров чарующих звуков.


В этом году узоры световой инсталляции перед Большим театром навевают ассоциации с узорами древнерусских теремов, кокошников, одежды... Всё вместе выглядит как сказочный город, волшебный мираж посреди современной Москвы.



Мне в вертикальном элементе инсталляции в левой части этого фото чудится, например, старинная прялка.

Большому театру очень идет кокошник )))


Вокруг не только снимаются и снимают красоты обычные гуляющие, но и занимаются своей работой профессиональные фотографы. Да, здорово... Можно подсмотреть у них выгодные точки съемки и посмотреть, что получится оттуда... если согнешься так же )))



Вокруг сквера тоже стоят шале со всякой новогодней всячиной.



Ну и перекусить и попробовать горячий сбитень здесь тоже можно.


Вот такие два "Острова" из  38 (!) праздничных островов "Путешествия в Рождество 2015-2016" появились у нас в Москве.

Гуляем и проникаемся праздничным настроением!!!



Поздравляю с наступившим "западным" Рождеством!!! Счастья и благополучия всем!


5 комментариев:

  1. Какая же прелесть, всё-таки! Не устаю любоваться на наше праздничное убранство! Маш, а много витрины ЦУМа поснимала? Я обьектив явно не тот взяла, у меня витрина целиком не помещалась))) Хочу еще раз съездить, специально в ЦУМ. Давай, свои ЦУМовские фото публикуй. Все сказки угадала? Я "Царицу у окна" не сразу признала. Потом только осенило, что это она.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль! Постарались украсить на славу. Я пофотографировала те витрины, которые от центрального входа - и направо, в сторону Театральной. А ты, я так понимаю, посмотрела тоже центральные и слева? Потому что из твоих я не все видела, левую сторону еще погляжу отдельно. Опознала почти всё - ну и интересные ж у них сказочные ассоциации получились. Некоторые очень забавные. Постараюсь подготовить пост побыстрее (увы, папа заболел, я завтра даже на работу не пойду, останусь с ним) - уж как получится.

      Удалить
    2. P.S. А нет, не сообразила - раз у тебя Серебряное копытце есть, значит, ты правую сторону видела.

      Удалить
  2. Маша! Мы вчера там были. Вернее были еще не везде)), только на Манежной, у Большого театра, на Никольской, на Дмитровке. Остальное пока оставили "на сладкое". Как же там красиво! А какой шар на Манежной!
    Сяду отбирать ночью фотографии, если не усну))Счастливые мы,красиво в городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, умиляет и радует твоё "только" ))))) Вы молодцы! Вырвался, значит, ребенок твой уже из объятий школы и олимпиад? :)
      Да, красиво очень! Я очень надеюсь, что и у жителей других городов будет возможность приехать полюбоваться "Рождественским светом". Понятно же, что это не только для развлечения достаточно накормленных зрелищами москвичей, но и для гостей. Вот желаю всем интересующимся осуществления возможности приехать и вживую посмотреть! Мне даже неудобно отчасти - у нас тут столько всего, а у многих такого нет.
      Давайте, гуляйте, Саш, у тебя всегда такие подробные рассказы, и ты всё ухитряешься обойти - просто хоть путеводитель пиши! И публикуй свои рассказы - и мы посмотрим, а то всё и не обойдешь, и все остальные )))

      Удалить