.

.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Июньские радости



      Конец мая и июнь – моё любимое время года. 
      Сменяя друг друга, цветут мои любимые растения, и их цвета свежи, нежны, они как будто поют, молодая зелень еще не обесцветилась на жарком солнце, птицы вовсю пересвистываются над головой… Тепло, но не жарко, прохладно, но не холодно, солнце ласкает, но не жжет, дожди мягко шуршат – не уныло, как в ноябре, а с освежающей надеждой. И вообще всё это время пропитано надеждой – на хорошее лето, на интересные летние прогулки и путешествия, на то, что ещё почти всё впереди и всё успеется в этот раз… Пускай про себя знаешь, что далеко не всё оправдается, многое скорей всего не получится, но в июне – радуешься предстоящему.

 
      На днях я посмеялась про себя словам моего начальства: «Ох, Маша, мне бы Ваше терпение!» - это ведь всего лишь видимость, хотя…   в июне проще улыбаться, быть спокойнее, радоваться и ожидать хорошего. Да, это просто июнь ))) 



      А еще в июне так приятно получать июньские подарки! На днях мне пришла бандеролька от Лены-Живущей-на-Радуге из Киева – Лена прислала замечательный вышитый «сиреневый» кулончик, розыгрыш которого был недавно у неё в блоге. Что удивительно – я выиграла среди сотни с лишним человек. Да еще мою любимую сирень... Наверное, это тоже июнь )))  


      Посмотрите, как изящно была эта миниатюрная очаровательная вещь упакована (Лена, жалко было развязывать!):


      Большое спасибо Леночке за то, что устроила для своих читателей розыгрыш такого чудесного кулончика – я поразилась, насколько тонкая вышивка на нём (не представляю, как вышивать такую миниатюрную вещь!)  И огромное спасибо за добрые слова в романтичной и нежной открытке, сопровождавшей подарок - они меня очень тронули. Вот так июнь мне преподнёс очень душевный подарок )))


      И вся окружающая природа воспринимается как подарок.
      Одурманивала своим ароматом сирень (как же я люблю её!), тонко вплеталась жимолость, затем раскрыли свои глазищи розы. Белые и алые шиповники напоминают мне сказку моего детства – про Белоснежку и Алоцветик (в моем детстве они назывались Беляночка и Розочка). А потом зацвел жасмин-чубушник и залил свои ароматом  все окрестности. Всё-таки волшебные растения цветут у нас в это время…






      А посмотрите, какая резная листва у липы, сквозь которую просвечивает солнце, как задорно топорщатся молодые хвоинки лиственницы.




      Даже старый пенёк в лесу выглядит сказочным замком. Это колдует Фея Флора.
(Вышиваю эту жизнерадостную фею только в это время года – по настроению и по потребности в таких оттенках зелени, поэтому она и перешла у меня из прошлого лета в нынешнее - и надеюсь скоро её уже закончить).



      Жаль, не так уж долго длится у нас эта пора – раз, и пролетела, как пух от одуванчика. Все времена года хороши, но больше всего я жду именно этого.  Эх, подольше бы...


      Правда, от забот никуда не денешься, вот и в этом июне я много свободного времени уделила не приятному июньскому времяпрепровождению, а зубодробительному техническому переводу (р-р-р-р!). Но это тоже надо.


      Всё равно вокруг июнь! )))
      Хорошего вам лета и самых разных летних радостей!


4 комментария:

  1. Мария, с огромным удовольствием и улыбкой прочитала твой пост! Да, май и июнь - самые-самые! Поздравляю с таким славным подарком и с таким чудесным настроением, которое передаётся через экран!
    Феечка - .... очарование!

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька, привет!!!!!! Прости, прости, что только сейчас пишу!!!!! Я вернулась из летних странствий, стала чистить почтовый ящик и наткнулась на твое письмо! Я проглядела его как-то... Бегом к тебе в блог, а тут еще и целый пост!!!!!! Спасибо за такие добрые слова!!!! Мне было очень, очень приятно сделать тебе подарок :) Вкусных последних деньков Лета и чудесной Осени тебе, Машунь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дорогая, спасибо тебе большое! Летние странствия - это прекрасно!!! Тебе тоже удачного завершения лета и хорошей, насыщенной приятными событиями осени!

      Удалить