.

.

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...


Сколько времени уже собиралась написать про летние занятия, и вот... дождалась зимы )))

Ну, что ж, хоть все уже и в зимне-новогодних предвкушениях, я пока еще немного повспоминаю летние итоги.
Итак. Хорошо было сказано где-то в одном из блогов: сад– это тоже творчество.
Летом я максимально, по возможности, насколько остается сил и времени после работы, и занимаюсь именно этим видом творчества. ))))  И это лето не было исключением.
Живу я не за городом, так что наш сад – это так называемый «сад выходного дня». Трудновато, конечно, мотаться по выходным на перекладных без машины на довольно далекое расстояние, но возможность пообщаться с любовно посаженными деревьями, кустами, цветами, провести время в уютном, специально спланированном природном «окоеме» восполняет неудобства дороги. К сожалению, ухаживать за садом приходится от случая к случаю, а мечталось при его задумке не так, но… спасибо за то, что есть.
Этим летом удалось-таки побыть на даче подольше, чем просто приехать на выходные, побольше поприводить сад в порядок, а осенью попрощаться с ним на зиму и закрыть дом в замечательный, случившийся очень кстати теплый и солнечный уикэнд. Я даже не ожидала, что всё будет настолько по-осеннему впечатляющее.


 Теперь эти разноцветные впечатления я буду хранить и перебирать всю зиму, до следующего сезона.


Каждый раз захватываю на дачу вышивку. Но растения ждут от меня постоянной заботы, и меня мучает совесть, что я брошу их и чего-то для них не сделаю, так что заниматься на даче рукоделием ну никак не получается.

Большую часть лета я просидела в жаре и духоте работе (жару переношу с большим трудом)  еле-еле дождалась отпуска (в конце лета - начале осени). Пролетел он, как всегда, быстро )))), у меня остались приятные воспоминания о душистом сосновом лесе, в котором я гуляла, о ветре, шумящем в сосновых кронах, о тихой речке, о старинном деревянном «без единого гвоздя» украинском храме неподалеку от того места, где я была.

И вот уже и осень быстро пролетела… Хозяйственные и прочие заботы (приболели мы на пару - и я, и компьютер) отнимали весьма много времени, но в этом году я успела-таки на осеннюю «Формулу рукоделия». Новые соблазны, новые идеи. Сезон начался…
Готовлю подарки и сувениры к Новому году, некоторые из которых были начаты еще летом. Приятно, что скоро подойдет такое уютное и домашнее время - предвкушение праздников, возможность порадовать всех наших близких, ажурные снежинки и сказочные деревья за окном и мечты всё о новых и новых чудесах (пусть и маленьких), которые мы можем создать своими руками.

Всем уютных декабрьских занятий и хорошей зимы!

7 комментариев:

  1. Маша, здравствуйте! Как давно вы не заглядывали в блог...
    Полюбовалась фотографиями сада, беседка прямо в японском стиле. Цветы красивые и вечнозеленые ползучие растения украшают уголок сада. А что Вы вышиваете, какие работы были сделаны за последнее время? Не пропадайте надолго!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, очень рада тебя видеть! С возвращением!!!
    Какой прекрасный у тебя сад. Люблю такие заросшие места. Беседочка под кронами деревьев, аккуратная лужайка - прелесть. Уютно и здорово.
    Маш, куда слать схему с ульями? Дай адрес))) Тебе только одну - с ульями?

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, адрес нашла и отправила.

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, Юля, рада вас видеть у себя!
    Спасибо за комплименты саду! Мы стараемся ))) Я тоже люблю заросшие места - ох, сколько ждали, чтобы так заросло - начинали ведь сажать ведь на голом поле.

    Юль, спасибо большое за схему!! Остальные просить просто неудобно было - надо же ограничивать свой хомячий раж )) Вышиваю я довольно медленно, а хочется почти всё ;). Ну, многое... СпокойнЕе надо, спокойнЕе!

    Алла, обязательно расскажу, что вышивала в последнее время, вот только оформлю работы, хотя бы часть, а то как-то незаконченно.

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, очень приятный сад, в нем душой отдыхаешь... На первом фото почему-то японский напомнил... Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Сад прекрасный! и такие уже большие деревья, кустарники, видно, что работы было проведено предостаточно ) мне очень нравятся осенние краски в садах, особенно ярко-желтая хоста, и разные красные ягоды - калина, рябина. ну и виноград, конечно, он осенью просто сногшибательный ) желаю вдохновения для работ в саду и для вышивки!

    ОтветитьУдалить
  7. Ласточка-Татьяна и Kira, спасибо вам за добрые слова!
    Татьяна, у меня и правда склонность есть к японским садам ))), и задумки такие были в самом начале, но я поняла сама, что на поляне среди березовых рощ японский дизайн будет выглядеть немного искусственно, и отказалась. А, видимо, руки сами тянутся в эту сторону...;) Впрочем, это и в английских традициях отчасти тоже.
    Kira, я тоже очень люблю осенние оттенки, гулять в парках в золотую осень, и эти сентябрь с октябрем не подвели - такой осени и красок давно не было. Виноград - да, он потрясающе выглядит осенью. Я посадила его даже возле подъезда дома в Москве возле полузасохшей яблони - вмсто опоры.( Теперь отгребаю периодически мусор от посадок:( ).
    Спасибо! И вам всем тоже вдохновения - для всех творческих работ!

    ОтветитьУдалить