.

.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Поздравительная открытка с вышитой надписью

Начну потихоньку тоже выкладывать свои небольшие рукодельные работы.
Поздравительная открытка "С днем рождения" делалась мужу, поэтому дизайн достаточно лаконичный. Вся идея выстроилась от увиденных в магазине ленточек с серебряными звездочками. Они мне до того понравились, что сразу захотелось их где-нибудь использовать. В вышивке звездочек поэтому я использовала мулине металлик - для поддержки. Основу для открытки из цветного картона резала и клеила сама. Внутри всё закрыто красным картоном.
Сделана открытка уже несколько лет как, с того времени рукодельная фантазия мастериц ушла далеко вперёд, и это здорово. Но, думаю, в новогодних поделках кому-то, может, это и пригодится.

среда, 17 ноября 2010 г.

Прогулка на фестиваль "Радость творчества" в "Леонардо"

Тьфу, из-за бестолковых мальчиков-операторов из "Связного", положивших мои деньги не туда, интернет, оказавшийся не оплаченным вовремя, отключился на несколько дней.
Рассказ мой несколько запоздал, но всё же.

В ноябрьские праздники побывала на так называемом 2-м фестивале «Радость творчества» в гипермаркете в Отрадном, где располагается в том числе и супермаркет рукодельных товаров «Леонардо».
Совершенно не представляла, как это всё будет выглядеть, но после «Формулы рукоделия» ожидала по привычке чего-то достаточно масштабного. Оказалось, всё поскромнее, но организовано вполне продуманно, а с точки зрения рекламы «Леонардо» так и вообще максимально хитро.
Ну, вот знаю я, что есть такой где-то у метро «Владыкино», на окраине, вроде и надо мне чего-то, а ведь без особой нужды в такую даль не поеду. А тут вроде и мастер-классы и презентации нон-стоп, и есть вполне интересные для меня. Далековато – но уж зато и куплю там заодно, чего мне не хватает рукодельного. А разве так бывает, чтобы рукодельнице ничего не было надо? Еду. Зацепили.
И вот гляжу на всё, что там показывают, радуюсь - много там разного интересного; а голова-то анализирует: ага, вот лентами вышивают, и я ведь никогда не хотела этого делать, у моих «поделок» другой стиль, а мастерица такая приятная, располагающая, увлеченная и так интересно рассказывает, показывая тут же, что постепенно и мне хочется попробовать. И надо бы пойти потом в «Леонардо» лент купить, да иголки… Ну всё, поймали за неуснувший-таки азарт осваивателя новых техник!
Беспроигрышный вариант пиара рукодельных товаров – маркетологи хорошо поработали, ничего не скажешь. (На ленты, кстати, специально скидку сделали – и их все смели)

Стендики на фестивале были, конечно, совсем небольшие, расположены тремя рядами вдоль наиболее широких проходов гипермаркета (1 – посередине и два – по бокам) и зоны мастер-классов были также разбросаны по трем углам гипермаркета (это чтоб весь периметр гипермаркета гости обошли – глядишь, еще куда в магазин зайдут!)

Обойдя всё довольно быстро, я сосредоточилась на презентации Светланы Королёвой – вышивка лентами на стенде Panna и на мастер-классе Ларисы Сосновской – использование акриловой рельефной пасты и красок для создания рельефных поверхностей. На рельеф было тем более приятно смотреть (со стороны), что мне всё это понравилось, но бросаться делать это не было охота – а значит, не нужно накупать новых материалов и инструментов и заваливать ими очередные емкости в квартире! Это само по себе тоже весьма приятно (не говоря уже об экономии). Но кое-какой опыт, думаю, может пригодиться в других рукодельных вещах. Да и очень увлеченно женщины «лепили», так душевно!

Возле Светланы Королёвой стояла тоже довольно долго. 
(Мастерица - в центре, в черном джемпере).
Понравились её работы – вышивка тонкая, изящная, работы со вкусом и интересно задуманные. Например, «Часы».

Светлана рассказала, что до этого она занималась в том числе и декупажем, так что в этих часах скомбинированы разные техники. Бортики часов - декупаж. Захотелось тоже сделать что-то подобное :-).
Отдельные элементы в работах вышиты нитками, что придает дизайнам легкости.
Светлана так вкусно рассказывала и показывала, что я прикупила несколько моточков лент и пачку иголок. Сложила на полку… Со временем, надеюсь, руки дойдут.

Дорога от входа к самому «Леонардо» была уставлена стендами-витринами с работами – вышивки, куклы и прочие радости. В одной витрине углядела вот что:

Только недавно про эту сумку с ракушками рассказывали то ли в "Формуле рукоделия", то ли в "Вышиваю крестиком", а вот где именно - вспомнить не могу. И  найти не могу.

В целом, общее впечатление от фестиваля приятное. Не жалею, что сходила.

Мой результат теста на героиню Джейн Остен


Это приятно :-)!
А Джейн Остен я нежно люблю.

вторник, 9 ноября 2010 г.

Наталья Олеговна Душкина в Школе Злословия

Вот человек, которого я очень уважаю и к мнению которого всегда прислушиваюсь. Наталья Олеговна Душкина, архитектор, историк архитектуры, профессор МАРХИ, интеллигентнейший человек, только что выступала в передаче "Школа злословия". Точнее, этот выпуск был только что показан по ТВ.
Моё твердое :-) намерение вовремя лечь сегодня спать отменилось, когда я узнала, кто будет "у Дуни с Таней" в гостях (обычно ШЗ смотрю мало - только встречи с отдельными людьми).
На тему сохранения архитектурного - и тем самым духовного наследия сейчас говорят много, особенно с учетом последних событий, но Наталья Олеговна, посвятившая защите наследия всю свою жизнь и очень много делающая для этого, обладает еще и даром рассказывать очень ёмко, четко, интересно (и при этом никогда ничего проходного, для красоты фразы) и видно, что совершенно искренне, переживая за своё дело - стараешься не пропустить ни одного её слова - и этим она выделяется из большинства специалистов, у которых нет-нет, да и промелькнет где-нибудь то любование собой, то снисходительность к непосвященным, то некий корыстный интерес (да разное, все живые люди)...
Не случайно и не зря именно Наталья Олеговна Душкина стала первым лауреатом Премии имени Алексея Комеча (это премия "За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России" и её девиз: Felix qui quod amat, defendere fortiter audet (Счастлив, кто смело берет под свою защиту то, что любит. Овидий)).
А в этой передаче было еще и очень приятно увидеть живую эмоциональную реакцию Натальи Олеговны в общении с ведущими и лишний раз убедиться, сколько у этого человека достоинства, ума, интеллигентности, искренности в отдаче благородному делу и - неизменно - человеческого обаяния и элегантности и изысканности настоящей женщины.

четверг, 4 ноября 2010 г.

О фильме "Леонардо да Винчи"

Прошел на днях повторный показ 5 серий "Леонардо да Винчи". Пересмотрела в 3-й раз с удовольствием, не могла оторваться - хоть и за полночь, а с утра - идти на работу.
Фильм мне напоминает о детстве. Я, совсем маленькая, дошкольница, жду показа по ч/б телевизору фильма с чудным названием - "Леонардо да Винчи" - видимо, как я думала тогда, о двух людях - Леонардо и Винчи - как Иван да Марья. До сих пор вспоминаю об этом с улыбкой. И вот, оказывается, это - гениальный человек; я, малышка, смотрю все пять серий запоем, не отрываясь от экрана. Всё - то, что Леонардо - гений, глубокое уважение к этому человеку впечаталось в голову с детских лет и на всю жизнь. И это одно из ярких детских воспоминаний.
Почаще бы такое показывали и сейчас - когда дети могут смотреть, а не в полночь, и не с утра, когда они в школе...

Здравствуйте!

Приветствую всех, зашедших в гости!
Мои мысли и слова, а может, и фотографии моих небольших работ, вылетающие, как разноцветные птички, на эти страницы, пусть живут здесь своей жизнью, и, возможно, кто-нибудь найдет в них что-то созвучное и себе.
Удачи и добра всем в ваших начинаниях! Спасибо за внимание!