.

.

среда, 17 ноября 2010 г.

Прогулка на фестиваль "Радость творчества" в "Леонардо"

Тьфу, из-за бестолковых мальчиков-операторов из "Связного", положивших мои деньги не туда, интернет, оказавшийся не оплаченным вовремя, отключился на несколько дней.
Рассказ мой несколько запоздал, но всё же.

В ноябрьские праздники побывала на так называемом 2-м фестивале «Радость творчества» в гипермаркете в Отрадном, где располагается в том числе и супермаркет рукодельных товаров «Леонардо».
Совершенно не представляла, как это всё будет выглядеть, но после «Формулы рукоделия» ожидала по привычке чего-то достаточно масштабного. Оказалось, всё поскромнее, но организовано вполне продуманно, а с точки зрения рекламы «Леонардо» так и вообще максимально хитро.
Ну, вот знаю я, что есть такой где-то у метро «Владыкино», на окраине, вроде и надо мне чего-то, а ведь без особой нужды в такую даль не поеду. А тут вроде и мастер-классы и презентации нон-стоп, и есть вполне интересные для меня. Далековато – но уж зато и куплю там заодно, чего мне не хватает рукодельного. А разве так бывает, чтобы рукодельнице ничего не было надо? Еду. Зацепили.
И вот гляжу на всё, что там показывают, радуюсь - много там разного интересного; а голова-то анализирует: ага, вот лентами вышивают, и я ведь никогда не хотела этого делать, у моих «поделок» другой стиль, а мастерица такая приятная, располагающая, увлеченная и так интересно рассказывает, показывая тут же, что постепенно и мне хочется попробовать. И надо бы пойти потом в «Леонардо» лент купить, да иголки… Ну всё, поймали за неуснувший-таки азарт осваивателя новых техник!
Беспроигрышный вариант пиара рукодельных товаров – маркетологи хорошо поработали, ничего не скажешь. (На ленты, кстати, специально скидку сделали – и их все смели)

Стендики на фестивале были, конечно, совсем небольшие, расположены тремя рядами вдоль наиболее широких проходов гипермаркета (1 – посередине и два – по бокам) и зоны мастер-классов были также разбросаны по трем углам гипермаркета (это чтоб весь периметр гипермаркета гости обошли – глядишь, еще куда в магазин зайдут!)

Обойдя всё довольно быстро, я сосредоточилась на презентации Светланы Королёвой – вышивка лентами на стенде Panna и на мастер-классе Ларисы Сосновской – использование акриловой рельефной пасты и красок для создания рельефных поверхностей. На рельеф было тем более приятно смотреть (со стороны), что мне всё это понравилось, но бросаться делать это не было охота – а значит, не нужно накупать новых материалов и инструментов и заваливать ими очередные емкости в квартире! Это само по себе тоже весьма приятно (не говоря уже об экономии). Но кое-какой опыт, думаю, может пригодиться в других рукодельных вещах. Да и очень увлеченно женщины «лепили», так душевно!

Возле Светланы Королёвой стояла тоже довольно долго. 
(Мастерица - в центре, в черном джемпере).
Понравились её работы – вышивка тонкая, изящная, работы со вкусом и интересно задуманные. Например, «Часы».

Светлана рассказала, что до этого она занималась в том числе и декупажем, так что в этих часах скомбинированы разные техники. Бортики часов - декупаж. Захотелось тоже сделать что-то подобное :-).
Отдельные элементы в работах вышиты нитками, что придает дизайнам легкости.
Светлана так вкусно рассказывала и показывала, что я прикупила несколько моточков лент и пачку иголок. Сложила на полку… Со временем, надеюсь, руки дойдут.

Дорога от входа к самому «Леонардо» была уставлена стендами-витринами с работами – вышивки, куклы и прочие радости. В одной витрине углядела вот что:

Только недавно про эту сумку с ракушками рассказывали то ли в "Формуле рукоделия", то ли в "Вышиваю крестиком", а вот где именно - вспомнить не могу. И  найти не могу.

В целом, общее впечатление от фестиваля приятное. Не жалею, что сходила.

2 комментария: