.

.

среда, 29 декабря 2010 г.

Вышитая новогодняя лента-подвеска - "воспоминания о былом" ))

Наконец-то и я решилась и начала потихоньку осваивать премудрости "немеханического" фотографирования своих работ и обработки изображений. Спасибо всем рукодельницам, которые в своих блогах создают такие интересные и "вкусные" композиции, что стимулируют творческие мысли и у других )), в частности у меня - и сподвигают, к тому же, на окончательное доведение до ума сделанных работ.

Это мой первый опыт по оформлению фотографий работ в виде коллажей в  Picassa, так что прошу судить не очень строго )), но все критические замечания примутся мной во внимание - заранее за них спасибо, если найдете время оценить и работу, и подачу.

Итак.


Новогодняя лента-подвеска была задумана очень давно, страшно сказать сколько - лет 15 назад, наверное - и тогда же и выполнена. Дизайн ленты в целом придумывала я сама, и схему Снегурочки "с сопровождением" - тоже. Рисовала еще на тетрадной бумаге в клеточку, разграфленной дополнительно от руки )). Сейчас это вызывает улыбку. Как всё быстро изменилось... Таких изысканных дизайнов-схем, как сейчас, тогда не было, и на тот момент мне нравилось, как смотрелась лента. Сейчас рисунок уже, конечно, выглядит простовато. Но зато эта родная Снегурка радовала меня на протяжении всех этих лет.


Ткань для окантовки и задней стороны (за неимением тогда ничего другого) - это купленная в магазине "Бурда", существовавшем тогда, косая бейка (голь на выдумки хитра), разглаженная и сшитая в более широкую полосу.
Ну а колокольчик - для веселья. Обычный, что на елки подвешивают. Звенит по-настоящему.

Наконец-то (с учетом размещения в блоге и наведения полного марафета) я пришила к ленте нормальную петельку! Фотографировала ленту я на днях, да еще делала это в несколько приемов с непривычки. Волновалась!


Спасибо всем еще раз за любые замечания, 

и всех поздравляю с наступающими праздниками! 
Благополучия, здоровья, добра, счастья и, конечно, творческих успехов в наступающем году!

6 комментариев:

  1. Маша, какая ностальгическая подвесочка! Всё так мило смотрится. И ткань, вернее, бейка на заднике просто волшебная! Неужели ты нашла её 15 лет назад когда вообще ничего не было? Во даёшь!
    За творческий подход к фото - вообще хвалю! А скажи, интересно что-то еще попридумывать, как представить работу, где повесить, как снять?
    Начет Пикассы и коллажей, скажу несколько небольших замечаний. (меня же хлебом не корми, дай только замечание встаить:))
    Маша, ты смотри сама, может ты и хотела такого эффекта, но мне кажется странным, что весь коллаж сформирован на белом фоне. Маленькие картинки получились висящими в воздухе, не имея рамочки, которая окантовывает весь коллаж. Я, кстати, тоже так и делала, и только в последней фотосессии Зайцев додумалась залить для коллажа светло-серый фон. Вроде, так вся картинка смотрится более цельно.
    А вот первая фотография, наоборот, на мой взгляд имеет слишком широкую рамку. Детали самой вышитой работы мелкие, и такая рамочка немножко из задавливает.
    Маша, но это все дело вкуса. Может и тебе, и кому-то еще именно так больше нравится.
    По поводу самих фотографий ничего говорить не буду - в этом деле я не профи. На мой взгляд - всё отлично! Может профессионалы найдут какие-то ошибки - слишком пересвечено, или наоборот, темно, или еще там что-то.., но я ничего в этом не понимаю. Снимаю просто - что бы было красиво.
    Я только не поняла, что значит - снимала в несколько приёмов? В смысле несколько раз на улицу выходила и развешивала заново свою подвесочку?

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, спасибо большое за такой подробный комментарий!!
    Начну отвечать с конца.

    Ага, несколько раз выходила! А до этого заранее наметила в окрестностях варианты натуры )) Дома посмотрела первую съемку - не устроило (малоинтересно, не совсем резко-ветром покачивало, и вообще сосна показалась лучше, чем ёлка :-) ), переснимала на другой день, учтя опыт. Я ж в 1-й раз так пытаюсь "художественно" ))
    С рамками коллажей - да, я и сама поняла, когда сформировала пост, что коллажи подвисают (а общее фото вставляла последним по очереди, и там хоть догадалась сделать рамку вообще). Но было уже чуть не 4 часа ночи, и я решила освоить это дело немного поосновательнее, а первый опыт пока выложить как есть (дорога всё ж ложка к обеду). Так что ты совершенно права. Постараюсь переделать чуть попозже, чтоб не наспех.

    Спасибо за такой искренний комплимент подвесочке и моим "поисковым качествам"! Я тогда, ежели чего в голову приходило, могла землю носом перерыть, поехать на любой конец Москвы, и в пригород, и в дальний загород, такая энтузиастка была, эх...(Я 20 лет назад даже обычную бумагу для упаковки подарка сама делала - клеила цветные аппликации на лист. Как вспомню...) А тут еще "Бурда" в самом центре была, если помнишь; как не заглядывать туда.
    Да и вообще, я на многих курсах занималась, ой, каких хитростей только не рассказывали преподаватели - можно было суп из топора сотворить! Так интересно было!
    А вот изобилие, как ни странно, несколько охлаждает энтузиазм. Наверное, у меня развит собаче-поисковый инстинкт :)).

    Юль, насчет интересно ли попридумывать, ты имеешь в виду - интересно ли мне так же и другие свои работы "покрутить"? Конечно, интересно, даже очень! И не только это. Аж мысли разбегаются, причем все - в разные стороны, не знаешь, за какой бежать )). А бежать между тем надо на работу! Шучу. Вообще рукодельничать всегда было интересно. И эскизов от предыдущих увлечений достаточно много осталось. Помимо учебных работ. Кстати, рукодельные блоги, помимо всего прочего, подталкивают меня еще и к тому, чтобы закончить работу "совсем" (есть у меня минус - могу чуть-чуть не довести до конца), т.е. еще и оформить её подачу. И учат этому. Все блоггерши-рукодельницы - большие молодцы. И тебе огромное спасибо тоже за возможность учиться и перенимать опыт! И вообще за позитив! Мне очень приятно, что я с тобой в этом году познакомилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька, с Наступающим тебя!
    Молодец - твори, пробуй, эксперементируй!
    И побольше показывай свои работы. Очень интересно.
    И статьи твои тоже очень интересно и познавательно читать.
    И спасибо большое за такие подробные комментарии.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, а ты специально графический редактор (инвалида) не отключаешь?
    Мне он обычно такие слова для проверки предлагает набрать, что я по три раза неверно буквы повторяю.:)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, спасибо тебе большое за всё! Ты меня очень приободряешь! И тебя еще раз с Новым годом ! (Поздравила тебя и в твоем блоге).
    А насчет графического редактора - я даже и не соображу пока, что это. Вроде мне никто ничего для проверки набирать не предлагает. А вот зато гаджеты свои собственные (даже чьи-нибудь "конфетки") сбоку вставить пока не получается. Что там у меня в компьютере включено или отключено, не разберусь никак.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот, наконец освоила, как сделать светло-серый фон в коллажах, и уменьшила рамочку у первой фотографии.

    ОтветитьУдалить