.

.

четверг, 12 февраля 2015 г.

Закладки и подвеска. "Здесь стадо оленей не пробегало?"

Последнее время, рукодельничая, делаю совсем крохотные и простые миниатюрки, которые использую для сувениров. Так потихоньку понаделала закладок и подвесок с оленями, для которых нашла симпатичные французского дизайна схемки.
Всё это пошло на подарочки на Новый год коллегам и знакомым, а показать в блоге собралась только сейчас (времени ну совсем нету - тут уж масленица скоро, а я с новогодним).



Почему такие крохотульки? В последнее время время мне не удается насладиться как следует вышивкой, сидя спокойно на диване даже в выходные - слишком напряжённый сейчас период в жизни - значит, надо использовать любую минутку, даже самую неожиданную, для любимого дела. НУ ОЧЕНЬ  ХОЧЕТСЯ!  Ибо второй жизни не будет, увы ;)
А навышивавшись работ среднего размера в электричках, очередях к врачам и прочих не слишком удобных для этого местах, где отведенное для сидения время хочется провести с двойной пользой, я решила забросить пока это дело изменить предполагаемые сроки выполнения таких проектов ;) , умерить запросы и взять маленькие кусочки канвы для мини-дизайнов, которые можно выхватить в любой момент, чтобы сделать хоть десять крестиков. Такие схемы я приноровилась распечатывать себе на отдельных листочках и вместе с парой-тройкой мотков ниток и канвой складывать в конверт А5, чтобы носить постоянно в сумке. И дело пошло!

Результат? Пока скромный, но я рада и ему: несколько закладок и подвесок, мотивы для которых я вышивала не только в поликлиниках и прочих присутственных местах, счастливая, что могу спокойно уделить внимание приятному занятию, но и в автобусе в пробке и даже в очереди в аптеке (у нас там скамейки - успела крестиков десять). Думаю, скрытые резервы ещё есть )))


Выбирала специально олений мотив, потому что олени стали для меня навязчивой идеей уже примерно года три как. Вышивала подвесочку (показывала тут", но так пока и не оформила). Два года назад пекла рождественских козуль, и там у меня тоже был олень (кстати, так и не съела его - жалко рогатого - хранится). Может, это нервное? ))) И стану я не "Пестрыми птицами", а "Пестрыми оленями"? (Хм, поглядела бы на такого. Как имя для индейца.)
Хотя читала, что зимой у нас в парке "Сокольники" стала проводиться "Олень-пати" - праздник на катке для всех, кто любит и одет во что-то со скандинавскими узорами и, прежде всего с оленями. Я туда не добралась, но поняла, что не я одна - олений фанат.

Итак, закладки:
мини-мотив для вышивки взят из дизайна "Boite aux edelweiss" во французском журнале "De Fil En Aiguille",
канва - Аида, ткань - итальянский хлопок, кисточки - из мулине,
закладки двусторонние.


Подвеска:  мотив - оттуда же, наполнитель - холлофайбер.



Стада, пожалуй, еще не набралось, но небольшой олений табунчик образовался )))


Ещё дошила сову-подушку, которую наполовину сделала больше года назад и тоже застопорилась. Скоро покажу и её.
Теперь оленей на время откладываю, на очереди другие копытные.
Миниатюрки-крохотульки делать понравилось - можно перемежать дизайны, варьировать оформление, в общем, поиграть, попробовать - потому что у меня часто многое идет от ткани или какой-нибудь другой "полуфабрикатной" детали, которая мне в данный момент нравится и я обдумываю, как бы её обыграть.


Тех, кто отмечает этот праздник - с надвигающимся Валентиновым днем, 
а театралов - с прошедшим 10 февраля и удачно отпразднованным 100-летним юбилеем 
старейшего в мире из действующих артистов - Владимира Зельдина!!!

Ох, какой же он молодец! Я в восхищении! 
В июне прошлого года ходила на его спектакль "Человек из Ламанчи", о своих впечатлениях писала вот ТУТ.
Кстати, вчера билеты на его спектакли (а он играет в четырёх!) уже были проданы аж на конец марта. Ну, это хорошо ))) Хотя я б сходила ещё раз. И еще раз. 
Здоровья замечательному артисту и галантному джентльмену, творческих радостей и наслаждения жизнью еще много лет!

2 комментария: