.

.

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Джаз в саду "Эрмитаж". Опыт городских развлечений в летний уик-энд.

      Джаз мы любим. Разный. Парки тоже - очень. Получившиеся грустноватыми в этом году лето и отпуск, почти исключительно проведенный в городе и в деловой беготне, решили подкрасить хорошей музыкой на природе. И джазовый OpenAir в московском саду "Эрмитаж" был прекрасным вариантом проведения августовского выходного в хорошую погоду.


      Итак, сад "Эрмитаж". Пребывающий сейчас частично в реконструкции, но вполне оборудованный в отведенном пространстве для джазового фестиваля. По счету уже 17-го - Московского международного. Проходило всё это действо 16 и 17 августа.
      Свежая травка, фонтан, множество различных закусок и напитков, чтобы выдержать с 15 часов аж до 21, джазовые виниловые пластинки, сувениры, журналы о джазе (мы купили со статьей о любимом Давиде Голощекине), открытый для всех желающих вход - и замечательная джазовая музыка. Программу не привожу - её можно посмотреть на сайте фестиваля. Скажу лишь, что концерты вели главред "Джаз.Ру" Кирилл Мошков и Владимир Фейертаг - старейшина российского джазоведения.




      Сад был полон народа: отдыхающий под любимую музыку люд - стоящий, сидящий, лежащий - на стульях, в креслах-пуфах, на пледах и прочих подсобных пикниковых устройствах - каждый в свое удовольствие. От мала до велика.





Джаз с младых ногтей:
и в возрасте маститых знатоков:
 
      Обещанного дождя не было, что порадовало отдельно.

      Элегантные темнокожие джентльмены дарили дамам белые розы и фотографировались со всеми желающими. В том числе возле джазовых "инструментов".






 

      В общем, атмосфера самая демократичная и приятная. Сидя в самом центре происходящего, можно было и слушать выступавших на большой эстраде, и, улыбаясь, наблюдать за фотографирующимися, и поглядывать на площадку "танцев в стиле джаз", и просто бродить по саду среди происходящего. И программу мы прослушали всю практически от начала и до самого конца.

 Танцы в стиле джаз

Фотографы вокруг одного из гостей фестиваля Уэйна Эскоффери (саксофон, США), 
играющего вместе с трио Олега Бутмана    (именно Олега, а не Игоря!)

      Небольшой совет тем, кто соберется на такое мероприятие: стоит взять с собой легкий плед-накидку, раскладные стульчики (дают возможность не зависеть от наличия свободных кресел) и, по желанию, термос с кофе-чаем + что-нибудь для перекуса, т.к. цены вполне себе московские - всякие бургеры/шаурмы по 300-500 р., а самое дешевое - блинчик со сметаной за 150. Не особо дорого, но хочется не одного!

      Жаль, что не ходили туда раньше, надеюсь, сходим на такой фестиваль еще не раз.
      Что ж, будет чем вспомнить это лето.
      Лето, прощай!


3 комментария:

  1. Какой шикарный отдых у Вас получился!!!Мы с прошлого года ходим на "джаз для дошкольников" в филармонию джазовой музыки в Питере-сплошные восторги и у меня и у сына:)Согласна -атмосфера и люди необыкновенные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Джаз - вообще замечательная "вещь"! Планирую теперь и в течение года выбираться на концерты.
      И Вам приятных джазовых концертов - хорошая музыка с детства - великое дело. Меня тоже водили в детстве на концерты в том числе (только не на джаз), помню, что нравилось всегда.
      Филармония джазовой музыки - вот это да! Что значит Питер! В октябре собираюсь приехать на несколько дней, может и в Вашу джазовую филармонию удастся сходить, тем более, что поселимся неподалеку.

      Удалить
  2. У них очень хороший и информативный сайт http://www.jazz-hall.ru/...для ребенка я обычно заказываю заранее но это потому что мне желателен первый этаж а не балкон-там есть танцплощадка и моё стеснительное чАдо пляшет "ногивышеголовы:)"а с балкона будет его сложно наблюдать))
    А так хотя билеты и заказываются заранее(желательно особенно на концерты мЭтров) но мы в новогодние праздники просто пришли с мужем за 20минут до начала и попали на шикарный фестиваль посвященный 25летию филармонии-Голощекин "отжигал" полной:)))
    Ну раз будете жить рядом - то сам бог велел:))))))))))

    ОтветитьУдалить