.

.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Немного впечатлений от весенней "Формулы рукоделия"

Поделюсь, хоть и с запозданием, своими впечатлениями от весенней «Формулы рукоделия», раз уж рукодельничать в последнее время не получается – пошла уже пересадка цветов и посев. Горшки выстроились в очередь, руки - регулярно в земле, планов громадье. )))

Прежде всего – рада, что выбралась. Тем более, что не смогла побывать на осенней выставке– меня не было в Москве. От меня Сокольники далековато, но уже на подходе к павильону становится приятно от радующихся людей вокруг, катающихся на коньках, глазеющих на ледяные скульптуры и приплясывающих. И, конечно, в этом павильоне Формуле просторнее, хотя жаль, что не удалось втиснуть хоть небольшое кафе, где можно было бы присесть, как год назад (стойки с молочными коктейлями – это не то). Всё же напряженно-вдумчивое хождение в течение нескольких часов по ярмарке требует подкрепления )). (Понятно, что с собой бутерброды-яблоки…)
Зато, конечно, разместилась свободно на этом месте выставка пэчворковых творений больших размеров – интересно.



Всё равно хорошо! Весна, и Формула Рукоделия  это подчеркивает. 
Оптимистичный весенний диванчик )) (сидеть можно всем!) :







 
 Пэчворковые работы интересные, я обратила особое внимание на работу «Вечность» Нины Янчуковской из Киева. И просто красиво, но еще не просто пэчворк (или квилт – я не настолько в этом спец), но с элементами батика (веточки яблони). Меня, как занимавшуюся когда-то батиком, это зацепило. Да еще "японский дух, Японью пахнет" )))  (Прошу извинить за переделку оригинала!)













А вообще изобилие всего, глаза разбегаются, хочется купить и того и этого …
Не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных )))



 Конечно, я купила сразу немного тканюшек. В надежде на будущих Тильд... Ах, мечты, мечты... На остальное смотрела, облизываясь.

«Нэ зъим, так хоть тень отброшу!»:








Приятно уже просто ходить и мечтать – ах, вот это, может, сделаю, и это тоже. Получать удовольствие от предвкушения! «Формула рукоделия» дает это в полной мере. Возможно, и есть какие-то изменения, видимые профессионалам, по сравнению с предыдущими ярмарками, но я всё равно очень порадовалась. Так вдохновляет и очень улучшает настроение. 
Обратила внимание, правда, что лэмпворка теперь почти нет – то ли невыгодно мастерам, то ли что? Или это я не наткнулась? Но год назад было аж несколько стендов. Стекло я очень люблю, позанималась бы, если была возможность, но слишком много сложностей приобретении материалов и приспособлений и при производстве. Правда "бешеной собаке 7 верст не крюк" - увлеклась бы сильно - пиши пропало, стала бы заниматься. Тихо радуюсь за своих домашних, которым это пока не грозит.)))

Продолжу про впечатления от Формулы в следующий раз, а пока похвастаюсь, что я получила в подарок на 8 марта. (Вернее, сама нашла, купила, притащила домой, вручила поздравлятелям и дожидалась праздника и подарка.) Но я очень довольна подарком ))). 

Это универсальная напольная стойка и для круглых пялец, и для прямоугольных рамок (с зажимом)!Ой, как я такую хотела...







Продолжение следует......................................... )))))

Всем - радостной весны, несмотря ни на какие горести и трудности, природа возрождается, несмотря ни на что! Ура.)))

6 комментариев:

  1. Ну, Маша, а я так на тебя расчитывала! Хде фото работ???? Хде вышивки?????
    "Японский" пэчворк хорошо, конечно, но мало!
    Маш, шучу, конечно, сама грешна. Основные впечатления от выставки, это покупки и покупочные магазинчики.
    А мне, так вообще непостительно - я была на Формуле рукоделия в первый раз! Именно до формулы, почему-то ноги не доходили. Да, я понимаю, нельзя обьять необьятное и увидеть и вместить в голову всё, а тряпочные и тесемочные магазинчики, ну очччень были нужны, но я теперь жалею, что не рассмотрела побольше вышитых работ. Ведь, многие из них, даже самые известные дизайны известных фирм, я видела живьём впервые. Эх, надо было к Фуджико присмотреться - давно мечтала что-то вышить это фирмы, а живьём разочаровалась. Но, опять же, надо было внимательнее смотреть, что бы составить точное мнение.

    ОтветитьУдалить
  2. Так то ж не фотоотчет, то впечатления! Разрозненные )))
    Я выложу ещё, передохну вот только ;)
    И правда, Юль, как это ты так ухитрилась - в первый раз на Формуле?! Шучу, конечно, тоже.
    А вышивки фотографировать я как-то и не думала - ведь столько есть хороших фото вышивок в интернете - на форумах, в блогах, да и я думала, все москвички уж точно об этом напишут, так что ж повторяться. Просто разглядывала их с удовольствием на выставке.
    Вообще давно поняла, что на эту выставку уж точно нужно ходить по 2 раза, от одного обалдеешь, хоть с утра до вечера броди - половины не воспримешь уже, глаз замыливается и перестаешь соображать.
    Да, хотела спросить - помнишь, ты в посте о Тильдах-садовницах писала в шутку твоей подруге Майе, что покупаешь тканюшки в магазинах с реальными ценами. Не сориентируешь на какой-нибудь? А то всё ж пэчворковые ткани по 750 р. и выше - красиво, но дороговато, однако. (Трехгорку я знаю, конечно).

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, немножко не так я Майе, помнится, ответила. Я ей сказала, что ткани покупаю в магазинах для ЛЮДЕЙ, а не для алигархов. Дело в том, что Майка работает дизайнером в салоне по пошиву портьер, штор и прочих драпировок, как раз для этих непонянтных членов общества. И цены на ткани у них в салоне начинаются где-то примерно от 1000, естественно, не рублей. Вехний предел цен - космос.
    По сравнению с этими тканями, мои для кукол - просто тряпочка пыль вытирать.
    Но я, как раз и покупаю те самые ткани для пэчворка. Они не только по 750, есть и по 600 и по 400. Маш, но я беру же небольшими кусочками - 30см. Вроде сумма получается терпимая. Да и запас у меня не очень большой. Покупаю всё же что-то определённое и для конкретной куклы. А еще у меня на Молодёжной есть неплохой магазин ткани "Шико". Выбор там хороший, но цены тоже примерно такие. Еще где-то в Филях магазин хвалят, и говорят, там подешевле, но я там еще не была. И еще, мне кажется,знаменитый Дом тканей на Ленинском еще никто не отменял. Но, я там сто лет не была. Надо наведаться на разведку.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Юль, я помню, просто укоротила формулировку )). Я тогда поняла, что Майя что-то шьет для этого контингента, и соответственно и ткани приходится подбирать.
    Насчет кусочков - ну, в общем, да, по 30 см - вполне реально. На моей линии есть "Коробейник" на "Речном вокзале" - иногда там бываю, выбор более-менее, но не сильно большой. Про "Шико" я где-то слышала. А про Фили поищу - раз хороший выбор. Уж платить - так за то, что (почти) идеально подходит! (Как у тебя тогда платьице - к совочку)!
    За информацию спасибо!
    Это, я так - подумала, а вдруг где чего есть такое... Потому что вобще-то бывает.
    Я 4 года назад искала натуральное кружевное полотно (для наряда) - нарыла магазин, где цены очень низкие, если брать оптом (любое, что хочешь по кускам)- от 10 метров. Так там и шерсть, и кружево, и лен, и чего только не было. Название не помню, но находился он за зоопарком, на Большой Грузинской. Если тебе понадобится, отыщу координаты.
    По-моему, Дом тканей на Ленинском, во всяком случае такой, какой он когда-то был - давно исчез. Лет 5 назад там вместо нормального магазина появились "ткани для олигархов" (тыщ по 15 р. за метр) - но красивые-е-е - это справа, а с торца оставалось еще кое-что, но по-моему , года 1,5 назад прикрылось под видом ремонта.
    Ничего, "будем искать"!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша а вот этот магазинчик посмотри
    http://moiniti.ru/index.php
    Я правда у них через интернет ничего не заказывала, но на выставке Мишек их стенд видела. Цены-то подешевле, вроде.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Юль, погляжу обязательно повнимательнее! Я много тоже всяких рекламных визиток взяла там, где мне что-то нравилось, но пока толком исследовать сайты времени не было.

    ОтветитьУдалить