.

.

четверг, 27 февраля 2014 г.

Совместный Пошив "Косметичка на молнии" - раскрой и сборка лицевой стороны. Отчет по 2 этапу

      Потихоньку продвигаясь с пошивом косметички по мастер-классу Натальи в блоге "Золотые брызги", отчитываюсь по этапу "Раскрой косметички и сборка лицевой стороны".
      Итак, лицевая и задняя стороны косметички у меня составлены просто из кусочков разных тканей в бирюзово-белой гамме (без вставки вышитого фрагмента); и на этом этапе следовало мелкие фрагменты лицевых сторон аккуратно сшить:



      Тут стали видны небольшие несостыковки в размерах этих фрагментов лицевых сторон, следовало все подравнять и укрепить далее обе сшитые большие детали дублерином (или, в крайнем случае, флизелином), после чего пристрочить плоскостной декор в виде тесьмы или ленточек и прочего (объемный декор будет позже).
      У меня декор - это тесьма-вьюнчик. Выбирала из двух вариантов - белого и бирюзового, решила сделать для пробы оба варианта - одну сторону с белой тесьмой, а другую - с бирюзовой (впоследствии к той стороне, где тесьма белая, планируется еще небольшое дополнение):

(некоторое различие в цвете из-за съемки деталей в разное время)

Обратная сторона одной из стенок косметички, уплотненная дублерином:

      С покупкой дублерина никаких проблем, как ни странно, не возникло. В маленьком магазине рукоделия недалеко от нас мне сказали, что у них "дублерин бывает всегда!" Клеевой слой на дублерине - плотный, гладкий, приклеивается хорошо.
При укреплении лицевых частей я беспокоилась за результат; в процессе чуть было не вышел пузырик, и я понимаю уже, что сделала не совсем так, как нужно, и что следует учесть на будущее (а я надеюсь продолжать в том же духе )) ).

      Внутренний кармашек находится в процессе пристрачивания к подкладочной части, в этом отчитаюсь позже. Перехожу к обработке молнии (3-й этап).

      Жаль, что у меня не было возможности участвовать в совместном процессе вовремя, по мере выкладки этапов - это ведь интереснее,а то уже многие выкладывают готовые работы; но ничего, я надеюсь успеть.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Совместный Пошив "Косметичка на молнии" - отчет по 1 этапу

      Тканевые косметички на молнии научиться шить я хотела уже давно. Неожиданно наткнувшись на Совместный Пошив такой косметички, у которой молния вшивается "в рамочку", в блоге Натальи-Золотко "Золотые брызги", я постаралась вытянуть себя за ушки, не откладывать в долгий ящик и присоединиться к процессу.
      Раскачаться удалось не сразу. Процесс пошива начался аж месяц назад, с 22 января, а я подбирала долго ткани (меняла уже выбранные аж пять раз, соответственно и менялась гамма цветов косметички), докупала что-то новое и т.п., да еще больная рука и спина не давали толком работать. Но ничего, дорогу осилит идущий :))
      Зима у нас еще длится, да и Олимпийские Игры в Сочи способствуют пока зимнему настроению - в общем, хотелось чего-то свежего, снежного и вместе с тем уже бодрого и яркого. Отказавшись в конце концов от пэчворковых тканей, я наконец остановилась на бирюзово-белых сочетаниях и простой пакистанской бязи (всё же это учебный процесс, буду пробовать на простом). Делаю косметичку только из ткани, без вставки вышитого фрагмента - как предлагается в совместном пошиве (это сейчас для меня не самое главное, да и время поджимает).
      Итак, вот мои ткани и моя выкройка:


      Придется нагонять побыстрее. Но ничего, сейчас олимпийские соревнования завершатся и времени будет побольше )))
      Все детальки я уже раскроила и выполняю следующий этап.
      Всё, побежала смотреть закрытие Олимпиады!