.

.

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Весенний фотоколлаж - флешмоб от "Ласточкиного гнезда". С праздниками!

     Лучше поздно, чем никогда. Но ай-яй-яй: нельзя оставлять всё на последний день, а то будет наспех. И всё же я не могла не сделать свой весенний коллажик для весеннего фотофлешмоба Татьяны-Ласточки из Ласточкиного гнезда, хоть и в ночи, второпях, в последний день. Все фотографии - свежие, снятые этой весной. Как приятно, что она-таки пришла )))!


Поздравляю всех с наступающими майскими праздниками!

Тепла, добра, хорошего настроения и прекрасного мая!


А я уезжаю на все майские ближе к югу ))) ....

пятница, 27 апреля 2012 г.

Немного о выставке "Magic Stitch" и встрече с Теей Гувернер

     Хотелось бы рассказать побольше о выставке, но время ограничивает, а ложка дорога к обеду, как известно, да и в некоторых блогах уже делились впечатлениями (например, у Яны-bobrik), поэтому - лишь чуть-чуть о визите дизайнера Теи Гувернер в Москву. Многие знают ее дизайны, я не буду сейчас о них говорить. В рамках "Magic Stitch" прошла встреча с Теей Гувернер, дизайнер рассказывала о себе и отвечала на вопросы почти 2 часа:
)
(на фото - Теа - слева, справа - ее сын)
затем награждала призеров конкурса С каким цветком у Вас ассоциируется Теа Гувернёр?, объявленного Мастерами РТО, и я порадовалась за Яну-bobrik, которая оказалась в числе призеров за свой рассказ Букет под названием Тея :

(Прошу извинить за нерезкое фото).
А затем Теа Гувернер на своем стенде подписывала желающим открытки:
в окружении работ, отшитых по ее дизайнам.

Мне понравились русские иконы:
А рядом еще экспонировалась посуда с рисунками по эскизам Теи:

 А больше всего меня восхитило, что мастер объемного гобелена Юрий Овсепян, стенд которого находился рядом со сценой, сыграл на клавишном инструменте (уж не знаю его точное название) регтайм, сочиненный им в дни выставки специально в честь Теи Гувернер!
По-моему, Тее понравилось )) И мне тоже.
Я успела заснять небольшой видеоролик, с трудом получилось его сюда вставить, сжимая всячески и осваивая размещение на ЮТубе. Не судите меня строго! И пишите, как вам понравилось!



четверг, 19 апреля 2012 г.

Пытаюсь освоить композицию в фотографии

Пытаюсь немного улучшить свои навыки-умения в фотографии и старательно последние недели читаю и выполняю задания ЖЖ-сообщества compositiontalk. Там все по возможности тренируют навыки по выстраиванию композиции в фотографии. Не мне судить, насколько это у меня получается, но сам процесс весьма увлекательный. Задания каждую неделю новые, и на данный момент я почти с головой погрузилась в этот процесс ))


Вот некоторые мои пробы, сделанными за это время.


1) Вначале мы пытались выстроить или найти "Композицию из предметов", т.е. натюрморт.
Для меня это было довольно сложное задание. Но тем более полезное для освоения.
Предметы я фотографировала в жизни не слишком много (в отличие от пейзажей), а уж специальных композиций из них составляла и того меньше.
Можно сказать, это мои первые более-менее серьезные пробы в этой области.   
Решила составить свои.



2) Потом мы пробовали снимать "Руки с предметом"


3) Следующим заданием были "Интерьеры: Двери, Окна, Углы", причем нужно было передать не архитектурные эффектные выверты, а выразить идею окна, двери, обыграть это, что ли.
У меня это не очень получилось, но все же:
а вот такие мне понравились "Углы":
4) И на данный момент последнее задание было - уже выйти на природу и поснимать "Деревья, Цветы/растения и Камни (в естественной среде)".
Эх, жаль, что это задание дали не хотя бы двумя недельками позже. Но это не оправдание, конечно, у многих и при нашей несуразной нынешней погоде получились очень качественные фото.
Я же сконцентрировалась на комнатных цветах, а именно - своих узамбарских фиалках, благо мои малышки радуют меня сейчас своими разноцветными глазками.






А последнее фото - это просто так, впервые расцветает моя самая новая, приобретенная осенью фиалочка "Королевский сапфир".

Вот чем я занимаюсь последнее время )))

суббота, 14 апреля 2012 г.

"Библионочь" с 20 на 21 апреля. Что за штука?

     Что такое "Ночь Музеев", я знаю. Открытые музеи и длиннющие очереди в них для тех, у кого есть силы всю ночь не спать и провести ее на ногах )))
     Теперь придумали еще и "Библионочь". Заинтересовалась. В книгах копаться хоть сидя можно ;)
     Итак, это:
     "Масштабное сетевое событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России".


      Оказалось, будет это действо проходить в разных городах России, везде по своему, со своей программой, и в библиотеках, и в музеях, и в каких-то культурных центрах, ну и в книжных магазинах, конечно.
     О-о-о, в книжных магазинах - "значит, нам туда дорога!" До 12 часов ночи у нас будет работать мой любимый "Библио-Глобус", да еще и с 25%-ной скидкой на ВСЁ. Если жива буду - пойду! И пусть меня до 21-го апреля дома не ждут!

     Вот подробная информация обо всем этом на сайте Библионочи:  http://www.biblionoch.ru/about/rus
и в "Прогулках по Москве" :http://moscowwalks.ru/2012/04/04/biblionoch2012/