.

.

четверг, 17 марта 2011 г.

Немного впечатлений от весенней "Формулы рукоделия" - продолжение


Продолжаю делиться впечатлениями от выставки.

Немного вышивок.

Прежде всего – то, что меня восхитило. Вот черевички, так черевички! Хоть и непрактично – только по облакам ходить, но здорово! Вышиты крестом!
Кстати, давно уже у меня мысль бродит, как бы вышивку на обувь приспособить – реальную. Буду думать дальше над компромиссом «красивого и полезного» ))


 Готовых вышивок в рамах (выставка на стене) – море.



Налево пойдешь…












Направо пойдешь…




Всё равно будет хорошо! )))








Правда, вот этот мужчина, видимо от восторга, что его всего вышили с ног до головы, голову потерял! Но чего не отдашь за вышивку )))



А сумки пэчворковые с вышивкой?! Например, у «KatArina F». М-м-м, какая, аж руки к ней тянутся!











Восхищают меня и близкие к вышивке кружева. Когда-то в юности я мечтала научиться плести кружева на коклюшках, но поняла, что зрение придется поберечь и отказаться от этой мысли. Любуюсь платонически )) Ну разве не потрясающе?!














От плетения кружев недалеко и до носочков. Налетай – выбирай!


Я заметила, что появились тильды небольшого размера, сшитые уже из простых ситцев. А были и классические, как вот эти, среди всяких нежностей.


















А вот этой зайке что-то кажется взгрустнулось…


















Мне очень нравится атмосфера выставки – сама по себе теплая, дружелюбная, много общения и обилие мастер-классов, где все увлеченно что-то осваивают, причем участвуют люди самых разных возрастов:

И даже вот такая маленькая мастерица!  (Фото сделано с её любезного разрешения!)

Уф, пожалуй, на этом прервусь, хотя остался еще кусочек того, о чем хотела бы упомянуть (а из моря впечатлений выбрать довольно трудно).

Всем благополучия, мира и вдохновения!

понедельник, 14 марта 2011 г.

Немного впечатлений от весенней "Формулы рукоделия"

Поделюсь, хоть и с запозданием, своими впечатлениями от весенней «Формулы рукоделия», раз уж рукодельничать в последнее время не получается – пошла уже пересадка цветов и посев. Горшки выстроились в очередь, руки - регулярно в земле, планов громадье. )))

Прежде всего – рада, что выбралась. Тем более, что не смогла побывать на осенней выставке– меня не было в Москве. От меня Сокольники далековато, но уже на подходе к павильону становится приятно от радующихся людей вокруг, катающихся на коньках, глазеющих на ледяные скульптуры и приплясывающих. И, конечно, в этом павильоне Формуле просторнее, хотя жаль, что не удалось втиснуть хоть небольшое кафе, где можно было бы присесть, как год назад (стойки с молочными коктейлями – это не то). Всё же напряженно-вдумчивое хождение в течение нескольких часов по ярмарке требует подкрепления )). (Понятно, что с собой бутерброды-яблоки…)
Зато, конечно, разместилась свободно на этом месте выставка пэчворковых творений больших размеров – интересно.



Всё равно хорошо! Весна, и Формула Рукоделия  это подчеркивает. 
Оптимистичный весенний диванчик )) (сидеть можно всем!) :







 
 Пэчворковые работы интересные, я обратила особое внимание на работу «Вечность» Нины Янчуковской из Киева. И просто красиво, но еще не просто пэчворк (или квилт – я не настолько в этом спец), но с элементами батика (веточки яблони). Меня, как занимавшуюся когда-то батиком, это зацепило. Да еще "японский дух, Японью пахнет" )))  (Прошу извинить за переделку оригинала!)













А вообще изобилие всего, глаза разбегаются, хочется купить и того и этого …
Не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных )))



 Конечно, я купила сразу немного тканюшек. В надежде на будущих Тильд... Ах, мечты, мечты... На остальное смотрела, облизываясь.

«Нэ зъим, так хоть тень отброшу!»:








Приятно уже просто ходить и мечтать – ах, вот это, может, сделаю, и это тоже. Получать удовольствие от предвкушения! «Формула рукоделия» дает это в полной мере. Возможно, и есть какие-то изменения, видимые профессионалам, по сравнению с предыдущими ярмарками, но я всё равно очень порадовалась. Так вдохновляет и очень улучшает настроение. 
Обратила внимание, правда, что лэмпворка теперь почти нет – то ли невыгодно мастерам, то ли что? Или это я не наткнулась? Но год назад было аж несколько стендов. Стекло я очень люблю, позанималась бы, если была возможность, но слишком много сложностей приобретении материалов и приспособлений и при производстве. Правда "бешеной собаке 7 верст не крюк" - увлеклась бы сильно - пиши пропало, стала бы заниматься. Тихо радуюсь за своих домашних, которым это пока не грозит.)))

Продолжу про впечатления от Формулы в следующий раз, а пока похвастаюсь, что я получила в подарок на 8 марта. (Вернее, сама нашла, купила, притащила домой, вручила поздравлятелям и дожидалась праздника и подарка.) Но я очень довольна подарком ))). 

Это универсальная напольная стойка и для круглых пялец, и для прямоугольных рамок (с зажимом)!Ой, как я такую хотела...







Продолжение следует......................................... )))))

Всем - радостной весны, несмотря ни на какие горести и трудности, природа возрождается, несмотря ни на что! Ура.)))

пятница, 11 марта 2011 г.

Япония

После моей прошлогодней поездки в Японию эта страна стала для меня не какой-то далекой сказкой из "Ветки сакуры" и других повестей Овчинникова, но живой реальной страной, которую мне довелось почувствовать изнутри - хоть немного.
Теперь у меня появилась еще и знакомая в Японии - Кикио, чей блог на русском языке (!) я читаю.
События, произошедшие сегодня там - случились для меня совсем рядом, с близкими достойными людьми, живущими рядом.
Сегодня больше ни о чем не думается, только об одном -
  ПРИНОШУ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЯПОНИИ И ЖЕЛАЮ СТОЙКОСТИ, МУЖЕСТВА И НАДЕЖДЫ ПЕРЕД ЛИЦОМ ТАКОЙ ТРАГЕДИИ.

вторник, 8 марта 2011 г.

С весенним праздником 8 марта!

Поздравляю всех с теплым и душевным женским праздником! Пусть все добрые желания и мечты исполняются, в доме будет благополучие и мир, и в душе гармония и любовь!


Этот праздничный день украшают цветы,
и весна улыбается нежно.
Пусть исполниться могут любые мечты
И желания все, и надежды!


СЧАСТЬЯ  ВСЕМ!